热门频道

Google:2015年移动应用营销洞察(附报告)     

为了了解什么能推动应用搜索和参与,Google 和Ipsos MediaCT调查了消费者应用使用行为。

1        


安装的应用中大多数不常使用,平均每个用户在智能手机上安装36个应用,每天使用的应用只占1/4,还有1/4的应用从来不使用。每天都使用的应用类型是社交/交流类应用和游戏类应用。

2

       

 用户可以在应用商店之外发现应用。但是应用商店是查询应用的主要资源,搜索也能发现应用。1/4的应用用户通过搜索引擎发现应用。


3

        

搜索能推动应用下载。虽然4/5的应用用户认为应用的价格很重要,但是搜索广告也能影响应用下载。受广告影响下载应用的用户中,50%是被搜索广告鼓动下载的。


65

        移动应用在消费过程中有重要作用。1/2的应用用户使用应用帮助做出购买决定,45%的用户使用应用查询商品信息,29%的用户使用应用购买商品。9

      

  奖励能让放弃应用的用户重新使用。1/3的应用用户因没兴趣了而停止使用或卸载应用,但是奖励能有效促使这些用户重新使用应用。在停止使用应用的用户中,30%用户因为折扣重新使用应用;24%的用户因为提供独家或奖励内容而重新使用应用。

10

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论