热门频道

人民日报头条说:请把钱投给创意    

  纸媒死了。
  这句话不是我说的,这是我的一个朋友说的。
  三年前,他从北京的一家报社辞职,准确地说,是下岗了。
  
  留着莫言同款发型的他,曾经想用自己的一根钢笔,写尽天下苍生。可是他都快变成苍孙了,还没有为天下的苍生疾呼一句,倒是为不少大片的首映式洋洋洒洒地写尽美言。
  
  报社的情况一天比一天差劲,关门的时候老板穷到连遣散费都发不出来,指着办公室里面的电脑说:“拿吧。”
  于是在北京的五环上,我抱着显示器,他抱着主机,身后是落寞的夕阳,耳旁是他连绵的叹息:“你们广告公司现在都不投纸媒。你看,纸媒真的完蛋了。”
  
  我很想告诉他,我只是一个被客户踩在脚下的小Copy(现在还是),媒介投放不是我能决定的事情,我很抱歉。
  
  最后我只是跟他说句:“一切都会好起来的。”
  后来,我去了上海,他仍然留在北京,我们之间的联系越来越少。
  
  前几天,我收到了他的微信,内容是人民日报上的一则广告:
  

  


  
  
  他兴奋地跟我说:卧槽,一直高大上的《人民日报》竟然这样玩。
  
  我跟他说,《人民日报》这次玩的尺度确实很大,贵为天朝第一报竟然破天荒地连开四版,登了一份无字天书。虽然说,《人民日报》的读者买vivo的可能性不大,不过《人民日报》的噱头却不容小觑。并且“苍白体”反向输出到网络,不愁vivo的潜在消费者看不到,而且这只是前期的预热宣传,等到产品发布的时候肯定会再进行一轮精准投放。
  
  其实这几年,报纸广告不时有一些亮眼之作,从最早的“张太事件”:
  
  

  
  到360巧妙运用报纸广告版面推广他们垃圾广告拦截功能:
  


  
  
  最近,易信在与微信竞争时,也对“朋友圈”进行了一番批判:
 

 
  
  
  这些充满创意的表现形式在网络上也引起了跟风模仿,在各大社交媒体掀起了刷屏风潮。其实无论传统纸媒还是网络媒体并不是非此即彼、相互冲突的平台,大范围传播的根本一定是有一个好创意的核心,创意不会拘泥于平台的限制,反而会使两个平台相辅相成,产生1+1>2的传播效果,所以对于一掷千金的广告主来说,每一分钱其实都是对创意的期许。
  
  过了半个小时,他才回复我:“我这边太吵了!你说的我都听不清!夜店里面妞真多,来北京哥带你见世面,哈!哈!哈!“
  
  看来他已经好起来了。
  
  最后,跟大家分享下各大品牌的苍白体:
  
  #可口可乐#
  


  
  #去哪网#
  


  
  #海尔#
  


  
  #ThinkPad#
  


  
  #最美应用#
  


  
  #网易云音乐#
  


  
  #维达#
  


  
  #皆乐爆米花#
  
  


  写完收工,么么哒。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论