热门频道

六一节营销 王老吉玩转超吉+定制化服务    

  六一儿童节前,王老吉极为应景地在官微上放出“我的青春高8度”有奖活动,邀请众网友们一起回忆分享那段“上墙揭瓦”的美好时光,重温童年快乐回忆,引来众多网友的积极参与。活动开始仅3天时间,在王老吉官方微博与微信双平台参与活动的网友超1万人次。而六一当天,在以王老吉罐身条形码为入口的超级平台上,出现一段王老吉为网友定制的童年趣味视频,更是让这个百年凉茶品牌迅速“减龄”。


  
  话说,王老吉为什么如此重视六一儿童节?在以年轻群体为主的互联网用户中,儿童节是他们成长历程中最具话题共鸣的标签之一。提到六一,就难免勾起那段与小伙伴们一起任性淘气、上墙揭瓦的快乐童年时光。而对于品牌来说,六一是最能触发消费者情感互动的一大节点,因此王老吉这次发起的六一活动,让消费者晒童心、扒趣照、秀萌事,更是一次与消费者集体回味童年甜蜜的情怀营销。
  
  除了在官微举办互动活动外,6月1日当天,消费者用微信扫描王老吉罐身条码后,还惊喜地发现了王老吉还送给大家的“节日彩蛋”。原来,王老吉针对网友在官微互动中提供的童年趣事、图片、视频等进行了精心挑选,制作出一套任性童年视频,极具共鸣的童年回忆集锦,让看过的网友难以抑制分享到朋友圈的冲动。


  
  看到这里,似乎这只是王老吉针对六一儿童节的一次内容营销,但是,如果对王老吉今年的营销战略有过了解的话,你会发现这其实是王老吉超吉+战略的一次落地举措。
  
  在上月召开的发布会上,王老吉提出了一种快消行业独有的互联网+模式——超吉+,希望打造一套以罐身为入口,以凉茶消费为基础,以用户体验为核心,以参与性互动及定制化服务为支撑的凉茶用户生态圈。如果说当时还颇有点空中楼阁般虚无缥缈的话,那么这次我们已经可以看见超吉+的初步雏形。购买王老吉,在饮用凉茶的同时,通过罐身条形码扫描进入到王老吉超级平台,在这块王老吉为用户打造的粉丝阵地里,还可以获取到更多的增值服务。
  
  这次的儿童节视频,可以看作王老吉超吉+定制化服务的一次试水。在消费者普遍关注的六一儿童节,通过互动活动了解用户真实需求与反应,再由超级后台有的放矢地推出定制化内容,一来一回之间,很讨巧地博取了消费者的喜爱。而这种以庞大用户需求为中心,快速生产专属服务内容的形式,将是王老吉玩转快消品互联网+的重大法宝。
  
  六一儿童节王老吉创新营销的背后,展现的是王老吉在品牌形象的塑造以及行业竞争中对产品及营销创新上的不懈追求,也许在未来,不止是儿童节,情人节、母亲节、中秋节等等,每一个特别的日子扫一下王老吉,都会有不同的惊喜。而且随着王老吉大数据后台的逐步成熟,甚至可以推出针对每一个消费者单独定制的个性化服务,那画面,美得你不敢想象。六一节营销,只是超吉+定制化内容服务模式起步的一个开始。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论