热门频道

总局被曝将出新政管控真人秀,直指浙江卫视“跑男”!    

  

“娱乐透视眼”微博爆料截图


  上周日,江苏卫视明星恋爱真人秀《我们相爱吧》突然宣布暂停一周。尽管官方表示是因为“技术原因”,但还是有人放出消息称,江苏卫视被总局点名批评,并建议增加老百姓谈恋爱内容。对这样的传言,江苏卫视一直不给予回应,但官微却发布了征集平民cp的消息。而就在今天,微博“娱乐透视眼”爆料称:广电总局在6月底将出台新政管控真人秀,管控内容包括节目类型和播出形式,其中要求一季度一个卫视只能有一档真人秀,一档真人秀只能一年播一季,内容贴近老百姓不能浮夸以假乱真。
  之前有业内人士向记者爆料,总局将逐渐加大对真人秀的管控,“所有政策出台总局都会经过长期调研,而这半年总局一直对全国卫视真人秀节目进行全面调研和考察,所以大家都知道总局会有动作,但具体内容和管控范围,大家都在猜测。”
  昨天某综艺节目专家预言,真人秀的调查范围会锁定在明星游戏类节目和明星情感类节目中,尤其纯娱乐、纯明星关系、明星情感类的节目。总局鼓励做对社会现象,人文学科有意义,凸显普通人励志,草根英雄的节目;也会管控节目数量、播出时间,加大周间档和深夜档。
  今天微博爆料人“娱乐透视眼”表示,广电6月底要出限制真人秀令,主要内容包括:1.2016年,一季度一个卫视只能有一档真人秀,真人秀节目要贴近老百姓,不能夸大事实,以假乱真;2.正在播的真人秀要真实可靠不浮夸,不以假乱真,一档真人秀只能一年播一季,不能重复多季,白天重播不得超过二次,第二条7月开始执行。
  小编就此询问了几家卫视和节目制作方,他们认为网上关于总局6月出台新政管控真人秀的说法有一定真实度,某卫视负责人表示:“去年以来真人秀的乱现象的确需要管控,而真人秀繁华背后的弊端也只能经过管控来得以清理。”

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论