热门频道

Netflix试水广告?其实是自制节目的预告片    

  2014年初,Netflix CEO Reed Hastings信誓旦旦:“我们不会变成以广告为基础的商业模式。至少在接下来几年内,Netflix还将是‘零广告视频网站’的代言人……”一年半后,Netflix似乎改变了主意。据《时代杂志》消息,Netflix正试着在自制节目播放前后插播广告。这项测试已经持续了一个多星期。

  一时间,外媒炸开了锅。Quartly直接表示“Outrageous!”。不过,后来大家搞清楚,Netflix依旧将第三方广告拒之门外,所谓的“广告”其实只是自制节目的预告片(如果你看过Netflix早前在《大西洋月刊》网站上投放的《纸牌屋》原生广告和在《纽约时报》网站上投放的《女子监狱》原生广告,就知道Netflix自制的广告水准有多高了)。

  当然,这有可能是CEO Reed Hastings有意地试探公众对广告的反应,一见苗头不对,赶紧出来澄清。6000万付费用户为什么选择Netflix——还不是因为Netflix上没广告!尽管没广告,意味着缺了一大块收入来源,尤其是第三方广告费。但是,惹怒了付费用户,境地就会不尴不尬。

  Reed Hastings很清楚Netflix最珍贵的东西——一直以来都没有投放第三方广告,是一块纯净的宝地;同时,拥有用户观看视频的数据,知道用户的喜好和习惯,能进行更精准的营销。在这些方面,Netflix和豆瓣有些相似,最具备进行精准营销的条件,却又最克制。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论