热门频道

微博封杀数千营销大号 垃圾粉丝清理计划遭恶意攻击    

  5月25日消息,知情人士爆料,微博近几日内连续封杀了几千个营销大号,原因是这些账号及其背后的营销公司近期大量制造垃圾粉丝、疯狂刷粉,并制造谣言恶意攻击微博的垃圾粉丝清理行动。
  
  根据官方账号“微博管理员”的公告显示,微博从今年1月21日开始在日常反垃圾的基础上,开展“全站垃圾粉丝清理计划”,对通过机器批量注册、发布垃圾评论、钓鱼网站、虚假活动、参与刷榜等行为的账号进行封杀冻结,据称,这些账号多数来源于提供刷粉等灰色业务的营销公司。
  
  4月1日起,微博全面启动垃圾粉丝清理计划,对历史存量垃圾粉进行清理,截至5月8日,已清理垃圾关系111.3亿,被清理账号覆盖橙V、蓝V、普通用户共50.6万。其中包括被垃圾粉丝恶意关注的用户,以及个别有主动刷粉行为的用户。
  
  微博全面清理垃圾粉丝,必然会对某些营销公司的业务造成打击。此前,相当一部分企业在进行微博营销时,一直盯着粉丝量增长,导致市面上大量刷粉需求,50元/万粉、300元/10万粉……各类刷粉公司不但破坏了微博营销的正常秩序,更对用户造成巨大骚扰。但随着垃圾粉丝清理计划的启动,以刷粉、水军营销为主要业务的这些营销公司的生意受到很大冲击,不但在销售上出现了问题,制作垃圾粉也更难了,于是开始疯狂反扑制造垃圾粉并将脏水泼向微博平台方。
  
  据知情人士透露,这次微博封杀了数千个营销号,未来可能会对营销账号采取更加严厉的措施。不过,在这一轮的比拼中,一些营销公司通过在技术和舆论上抹黑微博,误导了一些微博用户。对微博而言,如何防止恶意攻击、不断提升技术保护用户不被骚扰,将面临很大挑战。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论