热门频道

文案点亮创意,3个让人飙泪的泰国广告    

  


  今天的主题是泰国广告,说出来也许有点矫情,这3则广告看一遍落一次泪。
  
  泰国的广告有些很雷人,有些很走心。走心的泰国广告,一般是非常简单的故事,但导演却能拍的暖心掉泪。与国内粗制滥造,恨不得从头到尾都插播产品的广告相比,泰国广告注重讲好一个故事,只在末尾升华情感的那一刻才融入广告,不突兀,也不让人厌恶。个人以为,泰国广告之所以很走心,除了细节表达到位,演员的精彩演绎也是必不可少。
  
  3则泰国温情广告。
  
  1、无法开口说爱你
  


  ▲或许,你没有一个100分完美的父亲
  
  却有个百分百全心爱你的父亲
  
  她希望有一个正常的爸爸,能开口说话能懂她心的爸爸,这样她就无需忍受别人的恶意捉弄。她满腹委屈,和爸爸顶嘴,让他伤心。广告中最戳泪点的是聋哑的爸爸送女儿去医院,口不能言,在病房外焦急地用手语向医生比划:房子,积蓄全部都可以给你,你一定要救她。那一刻,泪水突然崩塌而至。也许他的身体是残缺的,但他的心比世间任何人都要健全雄伟。
  
  广告中聋哑父亲的内心独白:
  
  爸爸一出生就听不见,对不起,不能像其他人的爸爸一样,开口说话,但是我要你知道,我非常非常爱你。
  
  2、垃圾侠
  


  ▲保护妈妈远离危险,带她安全回家
  
  你最想成为的哪位超级英雄?
  
  蜘蛛侠?蝙蝠侠?绿箭侠?
  
  他的理想是成为一名戴着独一无二全息头盔和污尘扫描眼镜,穿着超显眼防撞盔甲,拿着纳米速净扫帚的垃圾侠。
  
  原因很简单,保护被车撞伤的清洁工妈妈远离危险,带她安全回家。
  
  这是一个孩子天真烂漫的想法,也是他心底情感最直接的表达。
  
  3、什么才是你想得到的
  


  ▲他到底想干什么
  
  每天都做同样的事
  
  他到底得到了什么
  
  他不会变的更富有
  
  也不会因此上电视
  
  依然是默默无闻
  
  更不会因此而变得更有名
  
  那一刻的幸福深深打动他的心
  
  他见证了真正的幸福
  
  喜悦从内心深处燃起
  
  感受生命中的真爱
  
  不是金钱能够买到
  
  世界因此变得更加美丽
  
  在你的生命中
  
  你最渴望得到什么?
  
  泰国人寿
  
  相信你所做的
  
  他每天做着同样的事情,帮摆摊的小贩推车,给流浪的狗狗食物,施舍乞讨求学的母女,悄悄给独居老人送水果…
  
  但他的善意行为,换来的是路人的摇头(否定)。正如广告里所说的那样,他每天都做同样的事,但没有因此变得富有,变得有名。
  
  可是他做的事情是有意义的,当他看到乞讨的女孩穿着崭新的校服背着书包出现在眼前时,内心的幸福溢于言表。他得到了生命中的真爱,感受到了金钱无法买到的幸福:被水滋润的枯木满枝新芽,摆摊的小贩大方对待顾客,乞讨的女孩重新背起求学的背包,孤寡的老人给他大大拥抱…
  
  他并没有获得什么,但他周围的世界却因他变得更加美丽。
  
  故事简单,注重细节,真情演绎。这是泰国广告。
  
  如果这3个故事感动了你,请把它分享更多朋友。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论