热门频道

先别说你是资深广告人,认的全这些聊天表情吗?    

  接过不少brief,做过不少创意,熬过不少个长夜,提过不少案子,见过不少创意大咖,对各大广告奖如数家珍……慢慢的,你就熬成了资深广告人。广告人有很多明显特质,骚气,清高,自恋,桀骜不驯……会孤芳自赏,也经常惺惺相惜,或抱团相互宽慰。青春、热爱与脑细胞基本都奉献给客户,为自己做的事情常常无限期delay。
  
  不过,跳跃的思维和关不住的脑洞全是自己的,总有些时候,自娱自乐、无功利性的好玩儿idea会生成一些好玩儿的东西出来。比如下面这套专属于广告人的聊天表情输入法。
  
 

  
  戛纳,oneshow,艾菲,克里奥,伦敦……OldSpice的黑人壮汉,大众广告中的黑武士,吉百利广告中会打鼓的大猩猩,沃尔沃病毒视频中的一字马,《广告狂人》中的Peggy,ROI,360°整合营销……这些表情所反映的是广告行业最常见也最真实的标志性印象。过一遍,你给自己打几分?资深程度如何?
 


  广告人的专属聊天表情输入法
  
  瑞典一家名为Dogwash的广告公司创作出这一套表情输入法。只要你的手机系统在iOS8及以上,就可以下载这套输入法,跟同行们更进一步“惺惺相惜”。具体操作方法有点麻烦,不过对于耐心杠杠的广告人而言,这绝对不是事儿。
  
  如果你愿意,Dogwash乐于你提供更多标志性表情建议,来不断填充、完善这套表情包。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论