热门频道

南宁最大落地广告被强制拆除    

  近日,南宁市城管支队组织执法人员来到了东葛长湖路口东南侧,拆除了这里的已经超过一杆户外广告设置期限的大型钢架结构双面落地户外广告牌。据了解,该户外广告牌面积达650平方米,是南宁市面积最大的广告牌。  


  记者在东葛长湖路口看到,这个巨幅落地广告牌很大,有接近3杆高杆广告牌的面积,沿道路围墙呈弧形设立。城管人员估算,该广告牌约65米(长)×10米(高),面积650平方米,广告牌一面为空白,一面是某品牌酒广告,“这是南宁市面积最大的广告牌了。”城管人员说。由于广告牌面积较大,拆除并非易事,动用了两辆吊车分别起吊,然后肢解拆除,拆除工作持续到晚上。
  
  这块广告牌为何要强制拆除?市城管支队市政设施监察大队副大队长廖艳珍介绍说,该广告牌于2011年设置,当时是办了手续的,但审批的期限只到2013年。之后由于该广告牌所在的道路进行“白改黑”,以及广告牌设置所处的单位进行规划施工,因此暂没有处理。
  
  3月20日,市城管支队市政设施监察大队执法人员现场调查取证该广告牌,并下发《调查通知书》。3月23日,广告牌当事人南宁醒客广告有限公司委托人到市城管支队接受调查,但当事人未能出示户外广告设置许可审批手续,该行为违反了《南宁市户外广告设置管理条例》第十项规定。
  
  在调查过程中,市城管执法人员多次对南宁醒客广告有限公司进行教育,但该公司仍屡次违反。3月25日,当事人委托人再次来到支队接受调查,市城管支队市政设施监察大队经现场勘查、收集证据后,终结此次调查,并责令南宁醒客广告有限公司限期自行拆除,逾期未拆将依法对其予以强拆。随后市城管支队多次下发《限期拆除通知书》。
  
  廖艳珍称,根据“美丽南宁·整洁畅通有序大行动”的要求,对期限已过的高杆广告牌不再延期,今年将对楼体和墙体广告进行清查,对超出审批面积或不符合规范的广告进行整治。一方面对已拆户外广告进行严密巡查,避免反弹;另一方面,对新生的违章高杆广告严厉打击,将治理行动常态化。
  
  南宁市城管支队方面表示,还将继续针对户外广告市场开展巡查工作,维护好当地的户外广告市场秩序。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论