热门频道

“赢”在早春:七家卫视扎堆办春季推介及广告招标会    

  “赢”在早春4月成一线卫视综艺频发“高地”
  
  从早前各大卫视频频曝光二季度,尤其是四月份综艺新品或老牌综艺新番的计划来看,4月份似乎成为各大卫视关注的焦点,而在其中最为突出的便是江苏卫视,4月份一连推出了六档综艺节目,可谓是加码综艺试图通过“量”变从而进一步巩固甚至提升“江苏卫视”这个大平台的“质”。
  
 

  
  3月22日,在第八届《综艺》年度节目颁奖盛典上,来自国家新闻出版广播电影电视总局宣传司司长高长力先生的讲话中提到,综艺节目的创新已经进入到了“更快、更新”的时代,以往以“年”为单位的综艺迭代周期已经成为往事,越来越多的卫视平台将“季度”周期定为自己平台更新综艺产品的新“期限”,未来中国市场的综艺节目将越来越多样化,例如文化类、纪实类的节目将涌现荧屏,到那时观众的选择也会变得越来越多元化,而节目的细分项也将不仅仅只是“综艺”这一词所能概括的了。
  
  七大卫视扎堆举办春季推介会二三线卫视“1+1”或成常态
  
  根据各大卫视平台近段时间曝光的春季推介会计划来看,3月底至4月初成为密集举办期,有媒体进行了统计,七大媒体举办的六场春季推介会将接连而至,其中也不乏像湖北卫视和重庆卫视联合举办春季推介会的形式。
  
  1、“人勤春来早”——浙江卫视2015年春季沟通会
  【时间】2015年3月27日
  【地点】杭州黄龙饭店(西湖区曙光路120号)
  
  浙江卫视2015年战略布局
  
  中国蓝剧场品牌化价值提升之路
  1.《这就是生活》全新升级,2季度周日火热来袭
  2.《星星的密室》3季度周日突出重围。
  3.《青春练习生》4月周四准点开唱。
  4.《12道锋味》3季度周六锋味家族全“星”诞生。
  5.《出发吧,爱情》5月周六准点出发,中国好舌头华少跨界制作,明星户外真人秀来袭。
  6.《爸爸回来了》馨爷、奥莉留守,郑钧颠覆加盟!2015年5月,周六准时开萌。
  7.《中国好声音》3季度周五上演王者归来,天王周杰伦加盟,哈林回归。
  8.《奔跑吧,兄弟》4月17日周五21:10开跑。媚娘范冰冰,教主黄晓明驾临,跑男情侣大作战。
  
  2、“大梦想聚东方”2015东方卫视春季资源推荐会
  【时间】2015年3月31日13:30(签到)
  【酒店】上海锦江饭店(锦江小礼堂1楼)
  【地址】黄埔区茂名南路59号(近长乐路)
  
  东方卫视2015年战略布局
  
  1.最强综艺:
  《欢乐喜剧人》《狂热挑战》《妈妈咪呀3》《女神的新衣》《明星有高手》《金星秀》
  2.最强大剧:
  《虎妈猫爸》《芈月传》
  2015年春暖花开之际,东方卫视多档黄金段位新节目即将横空出世,蓄势待发!
  
  3、北京卫视春季广告客户交流会上海站
  【时间】2015年3月24日下午14:00-16:00
  【地点】锦江饭店锦江小礼堂宴会厅上海市黄浦区茂名南路59号
  
  北京卫视2015年战略布局:
  
  1.北京卫视2015年将推出的8档季播节目,其中包括少儿音乐教育真人秀《音乐大师课》、非物质文化遗产传承节目《传承者》、歌唱类竞技选秀节目《最美和声》第三季、新锐语言竞技节目《我是演说家》等。
  2.2015年北京卫视常规节目也将在原有高位上实现自我超越,比如,连续4年位列省级卫视第一的品牌栏目《养生堂》,目前计划推出“院士系列”“国医大师系列”“味道中国行”等一系列独家重磅选题。
  
  4、“核聚新力量,起舞共春晖”湖北卫视和重庆卫视春季推介会成都站
  【时间】2015年3月23日14:00
  【地点】成都市洲际酒店三楼洲际宴会厅成都高新区世纪城路88号
  
  湖北卫视、重庆卫视2015年联合布局:
  
  春风拂面、糖酒飘香。适逢第92届全国春季糖酒会在成都隆重举行,湖北卫视、重庆卫视携手共同构建节目内容、平台资源与整合营销全面合作的创新模式。优势互补,联合举行“核聚新力量,起舞共春晖”优势资源春季推介会。在此诚邀广告主共聚锦官城,共同商讨,合作共赢。
  风雨同舟,冷暖相知,我们期待您的光临!
  
  5、湖南卫视《爸爸去哪儿3》插播广告招标
  【时间】2015年4月8日
  【地址】湖南长沙
  【内容】《爸爸去哪儿3》插播广告招标
  
  6、电视+整合赢——安徽卫视2015项目资源春季发布会
  【时间】2015年4月10日
  【主题】电视+整合赢
  【地址】安徽合肥
  
  【内容】本次会议将发布安徽卫视最新改版的版面编排和项目资源,隆重推出四大系列:
  
  1.“亿元系列”:《星动亚洲》、《环球少年派》、一档“现象级”国外模式节目
  2.超级系列:《超级演说家》、《超能拍档》
  3.“国”字系列:《中国农民歌会》、《中华百家姓》
  4.大剧2.0系列:《熟女涩男》、《两生花》
  
  从这七大省级卫视举办的五场春季推介会不难发现,“电视剧+综艺”仍旧是各大卫视平台的制胜法宝,但相较于一线卫视拥有的强大平台优势,二三线卫视的市场被挤压的越来越小,而湖北卫视、重庆卫视携手共同构建节目内容、平台资源与整合营销全面合作的创新模式,似乎给了未来各大二三线卫视以参照,相信随着内部资源被打通,二三线卫视联合制作的品牌也将成为市场上不可忽视的一股力量,就如第八届《综艺》年度节目安徽卫视与青海卫视合作的《男生女生上高原》一样,是金子总会有其发亮的时刻,所以,让我们继续见证未来中国卫视平台的变化,等待去迎接新形态节目对我们收视习惯的改变吧。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论