热门频道

传闻加多宝准备换包装     



  根据昨日市场消息,加多宝已经确定更换包装,以金色为底色,红色为字体颜色的新包装将取代现在的红罐黄字包装。另有消息称,新罐已于上周末开始大规模量产,新版凉茶最快会在端午节前上架。



  加多宝换装基本敲定
  
  在红罐装潢案还未有最终结果之前,加多宝显然已顶不住压力准备换包装了。昨日有消息称,加多宝已确定换装以取代现有的红罐包装。虽然加多宝官方对于该消息未予以回应,但一名接近加多宝的人士已确认了换装一事。分析人士指出,包装对于产品而言是其重要的视觉标志,失去红罐给加多宝带来的损失绝不亚于三年前商标案的败诉。
  
  实际上,去年12月,当广东省高级人民法院宣判红罐凉茶装潢所有权归王老吉所有,加多宝凉茶外包装已构成对王老吉的侵权之时,法律界人士和凉茶行业相关人士就曾表示,加多宝或难逃更换包装的命运,但彼时的加多宝则坚定地表示将提请上诉。
  
  昨日市场上换装传言又起,但是截至发稿前,该公司未给出明确回复。然而,一位接近加多宝又不愿具名的人士则透露,“更换包装一事已八九不离十”,但红罐包装的退出时间、新包装上市时间等进一步信息尚未得知。
  
  成本恐大涨致利润承压
  
  “更换包装最先冲击的是加多宝的节庆市场销售。对于凉茶市场而言,除了夏季的销售高峰外,中秋、春节等节庆消费也占据较大市场,因此在节庆市场加多宝将必定处于弱势。”中国食品商务研究院研究员朱丹蓬如是分析。
  
  另有食品行业内人士分析,加多宝在2012年更换商标之后也实现了20%以上销售额的增长,但是其付出的代价是高昂的宣传营销费用。据该人士透露,加多宝2012年的营销费用猛增至50亿元,而2013年和2014年也累计花费了近50亿元以做大影响力。然而此前加多宝透露的2012年销售额为200亿元,其营销费用已占到销售额的1/4。“换包装对于产品的重要性绝不亚于更换商标,一方面加多宝要承受因更换包装而带来的成本压力,另外,按照加多宝凭借营销做大市场影响力的惯用做法,加多宝的营销费用会继续上涨,这将进一步摊薄企业的利润。”该业内人士称。
  
  此外,朱丹蓬也指出,换装会进一步撼动其销售体系,“尤其是渠道风险、代理商、经销商由于有共担风险的可能,会造成生意的不确定性,加多宝的销售也将面临空前的压力,而这也会为本来就在销售体系上薄弱的王老吉带来乘虚而入的机会”
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论