热门频道

CTR: “2015年央视春晚”语言类节目满意度高    


  “2015年央视春晚”在《难忘今宵》的悠扬旋律中落幕,但是关于“春晚”的话题仍在继续,历届春晚都会迎来大批褒贬共存的谈论。
  
  为了更好的了解网民对“2015年央视春晚”的收视行为及满意度情况,iCTR于2015年2月19日—2月24日进行了“2015年央视春晚网民收视行为及满意度”的系列在线话题调研,共回收4,414个合格样本。
  
  过半网民对“2015年央视春晚”满意
  
  总体来看,在收看过“2015年央视春晚”的被访网民中,超过半数表示满意,仅有8%明确表示不满意。“2015年央视春晚”的整体满意度表现良好。



  与往年数据相比较,网民对“2015年央视春晚”的满意度依然有小幅度下降,较2014年降低了3.9个百分点,降低幅度小于2014年的7.7个百分点。


  相声小品节目满意度高
  
  虽然网民对春晚的评价好坏不一,但春晚作为除夕夜的必备品,依然有很多环节和内容得到了网民的认可。
  
  首先,从“2015年央视春晚”的各个环节上来看,根据iCTR的调研结果显示,网民对小品相声演员(42%)的满意度最高;除此之外,节目内容编排(28%)满意度也表现良好。



  其次,从“2015年央视春晚”的节目类型上来看,根据iCTR的调研结果显示,入围网民满意度TOP10的节目中,小品相声类节目占据5个,表现良好。




  再次,从“2015年央视春晚”具体节目来看,根据被访网民对“2015年央视春晚”的所有节目的满意度打分结果来看,排在前三名的分别是“杂技《青花瓷》”、“武术《江山如画》”和“小品《投其所好》”。这三个节目均为创意类和小品相声类节目。



总之,央视春晚是除夕夜辞旧迎新时不可缺少的文化盛宴,能够引起网民的广泛议论,也可以从某种程度上获悉网民对春晚的看法以及网民的喜好走向,为来年的春晚编排提供参考。
  
  关于iCTR
  
  iCTR是专注于互联网行业研究、服务及解决方案的团队。我们拥有权威的互联网及移动互联网数据产品和专业的研究人员,重点面向“跨屏研究”、“电子商务”、“移动互联网”等关键领域,以及其他互联网热点领域。iCTR旨在通过优质的研究服务和数据产品,为网络行业客户及传统行业客户提供互联网市场调查研究和咨询服务,帮助客户提升在互联网领域的盈利能力和综合竞争力。
  
  洞察中国是CTR品牌的核心价值,旨在分享观点、洞悉趋势、展望未来。帮助企业、品牌了解中国市场和中国消费者,助力企业和品牌赢在中国!
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论