热门频道

大都会人寿保险催泪广告《爸爸的故事》    



  “我爸爸是世界上最好的爸爸,但是他爱说谎”,“他说谎,全部是因为我”一篇小学生获奖征文,烘托出一个伟大的父亲形象。
  
  短片借用小女孩充满童真的声音,讲述自己的爸爸是世界上最好的爸爸,辅以父女相处时种种欢乐和谐的场景,将观众带入一片温暖的氛围当中。然而一句“但是……他撒谎”,故事导向骤然一转,“他说谎说自己有工作,他说谎说自己有钱,他说谎说自己不饿,他说谎说我们什么都有,他说谎说他很幸福,他说谎……是因为我”。
  
  父亲为让女儿能够对生活充满热爱,努力为女儿创造温馨的环境,求职、擦窗清洁工、发传单、搬运工,他打多份工,困窘而落魄,却在送女儿去学校的时候扮演西装革履的父亲,意气飞扬。每一幕场景都与前面女儿夸赞父亲的场景相呼应,突出父亲的伟大。
  
  小女孩一边流泪一边写下这些话,真实而不做作,最后的话语自然而然,唤起人无限共鸣。
  
  广告宣传语“为孩子未来值得付出所有”,“从生活中获得更多”在最后推出,显得较为自然。
  
  看到这支短片,白白不由得想起去年看《麦兜我和妈妈》的片段,麦太为了给儿子营造一个温馨的家庭气氛,同广告中的父亲一样,靠多份工供麦兜读书。同时为了安慰儿子,编造母子已是富豪,但是不能张扬,将家中布置成世界各地的样子,和儿子一起“环游世界”。
  
  “全世界的人不爱你,我都只爱你;全世界的人不信你,我都只信你;我爱你爱到心肝里,我信你信到脚趾头里。”麦太的台词虽然煽情,却极有力量。
  
  只是,我们的父母都如同这些影片中的父母一样,用爱和辛勤养育我们,但我们又能否像片中的小女孩一样对父母心存爱和感激呢?


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论