热门频道

意尔康感人温情父女微电影《特殊婚礼》    




  本片根据真实事件改编,讲述了11岁的小希为满足父亲的愿望,努力筹办一场自己的特殊婚礼。故事温情感人,渲染出父女之间的感人亲情。
  
  11月岁的女孩小希在得知父亲身患癌症后,为了圆父亲能亲眼看到她穿上婚纱出嫁的愿望,小希独自忍受着周围的非议和排挤去赚钱买婚纱。最终知道小希秘密的人们,纷纷开始帮助小希,最终为她举办了一场属于她和爸爸的“特殊婚礼”,父亲终于牵着小希的手缓缓走入礼堂。
  
  短片最后缓缓出现“平凡之路,因爱不凡”的字幕,意尔康的品牌植入,联系到之前为父亲系鞋带的镜头,显得自然而不至太过突兀。
  
  剧本本身的故事足够感人,尤其是女儿出嫁时的感受,容易唤起观众的共鸣,之前我们分享过的流行美盘发申遗父爱短片《爸爸的礼物》,也有着异曲同工之妙。但为了凸显小希对父亲的爱和不舍,加入攒钱的戏份,特意添加了被同学歧视甚至欺侮的戏份,以及被老师教育的桥段,显得苦情而刻意,反而有种为煽情而煽情,贩卖感动的嫌疑。
  
  2014年四月外媒报道了一篇特别“婚礼”,美国一位62岁的父亲Jim Zetz被诊断出罹患胰脏癌,恐怕不能等到11月的女儿Josie步入结婚礼堂那一刻,因此Jim的妻子提前举办了一场特别的“婚礼”,这场没有新郎的婚礼,却感动了在场的所有人。
  
  下图是新闻中Josie和父亲Jim“婚礼”上的合影

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论