热门频道

2013奥斯卡最佳动画短片《纸人》    



  《纸人》由前皮克斯员工首次做导演的John Kahrs拍摄,是《无敌破坏王》北美影院片头加映短片。这一部黑白动画短片的情节相信你一定不陌生,它与我们之前五星推荐的戛纳获奖微电影《符号》惊人的相似。 关于这一部短片,导演对它有着自己的阐述。这个故事的背景设置在19世纪40、50年代的曼哈顿,彼时的这个城市正是美国黄金时代的代表城市之一。影片的结合了手绘动画和CG电脑动画,在二维动画的基础之上又增加了三维动画元素,这一点可以很直观的在男女主人公的造型上看到。 动画短片与真人微电影相比,更多一点夸张和奇幻的元素。所以在人物性格这一点上,动画短片更加自由、无拘束。虽然男主人公在片中是一位小白领,小编却依稀感觉他有点类似于Flynn Ryder(《魔发奇缘》男主角)。 除此之外,这一部片子也多了一点奇幻的意味。印着唇印的纸飞机,犹如纸鹤一般情牵两端,将擦肩而过的两人重又聚拢在一起。这样的爱情魔法,自然会给人无限的希望。当这种“魔法”发生的时候,并没有魔法光环之类的特效。但是,当纸飞机随风微微抖动的时候,我们得到的体验却比视觉冲击的魔法更加强烈。 我们有理由相信:相爱的人,终究会走到一起。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论