热门频道

金立总裁卢伟冰:我为什么冠名《中国好歌曲》    

  2014年年初的一天,我偶尔间打开电视,正好看到一个东北小伙子用自己的方式,在唱一首关于丈母娘的歌曲,被这首歌打动,我追看完了整期节目,这就是我与《中国好歌曲》的第一次“见面”。
  
  前不久,我又重新回顾了一遍《好歌曲》第一季,当霍尊第一次登台,《卷珠帘》唱到一半的时候,我看到刘欢老师hold不住掉下了眼泪……我一直在跟我的员工讲,作为一个产品人,最大的价值就是通过自己的作品去感动自己,也感动别人。从这个角度来说,《中国好歌曲》的学员是这个世界上最幸福的人,因为这个世界上有太多的善于唱歌的人,但是他们并不善于创作,也有很多善于创作的人,但他们又不善于演唱,《中国好歌曲》的学员既善于创作又善于演唱,还有央视这样一个平台。
  
  这个世界上最幸福的人就是做着你自己喜欢并且擅长的事情,作为一个产品人,我也是这个世界上最幸福的人,因为我自己在做我喜欢的事情和擅长的事情。
  
  我是一个典型的理工男,从小热爱电子产品,现在也是一个科技产品的发烧友,与一般人相比,我觉得我更幸运的是,可以把喜欢的产品,通过自己的设计、研发和生产制造出来,最后交付给认可我们的用户,从这个角度来讲,我是非常幸福的。
  
  这个世界上每一个人都有平等的权利去享受科技进步所带来的成果,这个世界上每一个人都有权利通过手机与世界连接,并且来享受移动互联网所带来的精彩,而金立的使命就是要把科技的成果带给每一个人,使每一个人能够自由的与世界进行连接。
  
  从这个角度来讲,金立跟《中国好歌曲》的学员有着非常多相同的特质,其中一个是“原创”,我认为原创不仅仅是指一种创作的方式,它更多的是一种精神,是一种为自己创作而非商业创作的信仰,是一种通过感动自己去感动别人的情怀,是一种不追随,不妥协的从容,是一种原汁原味自我的陶醉。
  
  另外一个相同点是“草根”,草根是一种原始的力量,它不仅指的是一种出身,更蕴含着一种非常原始的力量,一种发自内心的一种呐喊,是一种即便遇到了困境也坚信自己选择,即便获得了成功也不忘自己初心的信仰。我希望通过央视这个平台,《中国好歌曲》和金立手机能够一起把这种原创的精神和这种草根的力量传递出去。我也希望,“原创好歌曲,金立好手机”这样一个响亮的口号能够让更多的人知道,感受到,并且认可。
  

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论