热门频道

2014年全球报纸广告规模预计比上年减少4.3%    

  全球最大广告市场研究机构、隶属于美国Interpublic集团的盟诺公司近日发布的一项预测报告称,2015年美国的广告总规模将达1695亿美元,比上年增长2.7%,增速有所放缓。其中,电视广告同比减少1.4%,但是与之形成鲜明对比的是,互联网广告同比有望增长15.5%。美国的互联网广告规模占广告总规模的比例将达31%。
  
  盟诺公司指出,美国互联网广告规模2017年将超过电视广告。此前,另一家专业机构美国市场研究公司eMarketer也发布预测报告称,到2018年美国的互联网广告规模将超过电视广告。两者的预测相差不过1年。
  
  盟诺公司预测2014年全球的广告总规模为5360亿美元,比上年增长4.8%,比该公司2014年6月预测的4.9%增幅略有下调。另一家知名媒体传播机构实力传播公司对此的预测为5450亿美元,同比增长4.9%,与盟诺公司的预测值大致相同。
  
  从全球来看,互联网广告的发展势头令人瞩目。以人气高涨的社交媒体和智能手机为中心的移动设备日趋普及,靠此拉动,2014年的互联网广告规模达1420亿美元,比上年大增17%。2015年的增幅也将达15%。据称,除了美国以外,还有一些国家如英国,互联网广告规模已经超过了电视广告。
  
  互联网广告与电视广告的激烈竞争也波及报纸和杂志广告。2014年全球报纸广告规模预计比去年减少4.3%,杂志广告规模减少7.3%。
  
  按国别来看,2015年广告规模增长率有可能超过当初预期的国家有澳大利亚、印度、日本、西班牙、英国等。相反可能减速的有俄罗斯、德国、巴西、加拿大等。
  
  eMarketer公司指出,2015年全球广告规模居首位的依然是美国,广告额总计将达1891亿美元。其次分别为中国731亿美元、日本402亿美元、德国277亿美元、英国252亿美元。不过,今后巴西的增长将日趋显现,到2018年有可能超过德国和英国。
  
  此外,盟诺公司预计全球的移动广告规模将进一步扩大。到2017年移动广告占互联网广告的比例将超过50%。互联网广告占广告总规模的份额预计2017年将达到33.5%。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论