热门频道

微播易帮你引爆微信朋友圈营销    

  近日,美国市场调研机构 L2 最近发布的一份报告显示,微信才是 2014 年众多社交平台中的最大赢家。根据 L2 的调查,从 2013 年 6 月至 2014 年 6 月期间,微信的社交媒体使用率增长了 26%,排在所有社交平台的首位,远高于 Instagram 的18%。
  
  为什么品牌越来越重视微信?因为微信拥有庞大的用户量,据腾讯Q3财报显示,微信月活跃用户数为4.68亿人,这是什么概念? 超过1/3的中国人在使用微信,也就是说:我们的客户,都在微信上。
  
  对于品牌来说,在微信上投入主要选择开设微信公众帐号,偏向媒体属性的选择订阅号,推送企业动态和产品资讯。而偏向服务属性的,则使用微信服务号,比如 银行和航空类企业, 在开通微信服务号后,推行"一对一"的客户服务,借助强大、专业的客户服务团队,及时响应任何潜在的购买需求。也有部分零售企业的公众号,借助 LBS 定位功能,即时获取最近的门店地址、地图、联系方式和导航信息。
  
  但是,与微博不同,虽然微信拥有将近5亿的月活跃用户,但微信上的内容很难突破难以突破固有的圈子。用微博推广时,我们只要找到一些微博大号,内容很容易就能够引爆,取得不错的传播效果。但是在微信上,虽然用户众多,也有微信公众号,但是,微信缺少中心节点,只有一个个圈子,而且目前微信公众帐号的数量达到几百万个,不少帐号的内容读起来相当无趣。订阅号的消息,只20%的人会主动阅读,因为80%的用户都在朋友圈看消息。所以不少内容,显得越来越鸡肋,内容传播来传播去,却只能在在圈子里来回转转,转变不成行业话题或大众话题。
  
  那么如何才能引爆朋友圈呢?激发用户去分享内容到朋友圈?
  
  除了在内容花心思,找准合适的传播渠道也很重要!也就是说找到合适的人,将内容最快速地传播出去。在微信这个封闭的熟人网络,只有被分享的内容,才有传播力,才能被目标消费者所看到并引起用户的参与 。
  
  比如,企业主要推广一项互动,那么除了公众帐号的推送,通过微信朋友圈来传播则更关键,找到几个大的节点,利用朋友圈将内容呈现到目标受众中,只要TA 转发了,自然而然地, TA 所在的圈子就会转发。与此同时,内容被二次转发和深度传播,所带来的影响力是非常震撼的。
  
  因此,如果企业们在订阅号上投入不少却没有带来应有的回报,如果你的粉丝原始积累还没那么多,或者你已经快对粉丝龟速增长的公众帐号失去耐心,而你又有一堆的推广想要做的话,不如来找微播易来帮助你引爆微信营销,无论你想品牌传播,还是锁定客群,微播易海量的朋友圈资源等着你!
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论