热门频道

营销的最高境界:让用户先成为你的媒介    

  被"妖魔化"的白银投资,何去何从
  
  不知从何时开始,炒白银的电话频频骚扰各行各业的人们,类似《贵金属白银投资营销话术》这样的干货风靡网络,白银销售的职位至今仍在各大招聘网站上赫然显示,白银投资行业正试图以这种简单粗暴的方式"大海捞针"寻找客户。然而对于很多被骚扰的非精准客户而言,无疑是对牛弹琴,谈银色变。
  
  殊不知,这样简单粗暴的方式反而让整个行业陷入恶性循环,蒙上一层阴影。很多缺少专业知识的消费者进入白银投资行业后不知如何操作,投资亏损觉得自己被骗无处伸冤,相关企业更是哑巴吃黄连有苦说不出,给原本用户基数就很小的白银投资行业雪上加霜。
  
  沪上知名企业"银天下"希望改变这一局面,虽然投资有风险,入市需谨慎,但白银投资是个人资产优化配置的一种投资品种,与股票、期货相比也有自己的独特的优势。如果营销传播方式缺乏精准传播,拉拢到都是没有购买能力的用户,并不利于整个行业的发展。
  
  那么问题就来了,如何才能真正改变呢?
  
  以互联网思维,开启新沟通模式
  
  加拿大著名学者、批评家麦克卢汉曾提出"媒介即讯息"的理论,即,人类只有在拥有了某种媒介之后才有可能从事与之相适应的传播和其他社会活动,强调了媒介这一平台的重要性。
  
  对于相对小众的白银贵金属营销企业而言,首先你必须有一个权威的媒体平台,来"加持"你的品牌力。
  
  这方面,银天下找到了凤凰网,国内做原创内容最出色的新闻门户,这个是发生改变的第一步。
  
  其次,你需要找到行业真正需求与痛点。相比较股票、外汇等投资品种,白银投资客户基数偏小,大多数不知道白银投资是干啥的。因此要做到精准营销,必须立足于客户服务发力,倾听典型客户和潜在客户的意见,切实打在消费者的消费欲求上,更好地完成自己产品乃至品牌布局。
  
  在这一方面,我们看到凤凰网帮他们定制了一站式投资体验互动平台,他们通过一种全新的互联网形式进行与消费者沟通。
  
  在这个平台上,消费者不但可以实时查询最新行情、财富资讯,还可以通过一系列比较接地气的动画视频、信息图,轻松学习白银投资知识。除此之外,该平台还具有实时互动性,银天下特邀专家为消费者在线答疑解惑,更有银天下直播室为消费者提供实时指导。 


  值得所有营销人士关注的是,这个合作案例把动画视频、生动化信息图、交互互动、体验营销等各种互联网工具运用得恰如其分,在内容创意方面以通俗易懂的热点网络语言进行诠释,大大增加了阅读体验与用户粘性,让对白银一无所知的菜鸟投资者也可以轻松玩转白银投资。
  
  个人即媒体,圈层化营销乃大势所趋
  
  随着手机等移动端的普及,如今每个人都是媒介中心。这对于市场人士来说,营销最高的境界就是充分利用好的你的用户,让他们成为你的媒介,帮你传播。银天下化"简单粗暴的硬性推销"为"生活化的互动沟通",首先达致让用户成为了自己的媒介,继而再影响其身边的圈层人士,这样以一传十,以十传百,其效果与从前相比,又何止强十倍百倍?
  
  总之,从野蛮硬性推销到知识互动营销,从粗暴骚扰到体验式沟通,让投资菜鸟轻松了解白银,与专家及时沟通解惑,最大程度上减少消费者的投资风险,保证信息的有效送达,从而实现企业与消费者的共赢,这也是所有业内人士应该学习的。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论