热门频道

英特尔“企业移动性”整合传播战役     


  案例名称
:英特尔“企业移动性”整合传播战役
  
  广告主: 英特尔中国
  
  执行时间: 2014年5月12日–2014年6月20日
  
  报送单位: MRM//McCann Beijing
  
  所属行业: IT
  
  营销背景
  
  - 企业移动性 (Enterprise Mobility) 并没有引起大中型企业的IT决策者们的重视,他们普遍还没有认识到移动办公对于企业的重要意义;
  
  - 商用2合1电脑是英特尔联合OEM厂商,针对商务人群推出的新一代商用笔记本电脑,兼具性能和便携性,是助力企业移动性的绝佳设备,但是,大中型企业的IT决策者们还不太了解该类新产品,即便了解,也大多认为2合1电脑这类产品更多的是用于娱乐而不是办公,存在刻板印象。
  
  营销目标
  
  - 提升目标受众 (大中型企业的IT决策者) 对于“企业移动性”的重视;
  
  - 提升目标受众对于商用2合1电脑的偏好度;
  
  - 招募更多的IT经理成为“英特尔IT中心”的会员。
  
  营销策略
  
  通过一系列对于企业IT经理人群的调研和分析,我们发现,大部分IT经理看不到“企业移动性”和商用2合1电脑之前的直接联系。但是,我们却了解到了另一个有趣的“事实”-----IT们普遍认为企业的普通雇员对于他们来说是“麻烦制造者”。雇员们总是向IT 提出各种抱怨,比如网络太慢、电脑太重、频繁死机等。如果所有的雇员都出去移动办公了,没人呆在公司,没人找IT抱怨,将是IT经理们喜闻乐见的情景。
  
  (Key Message)
  
  从这个洞察出发,我们产出了本次传播战役的key message ----- “办公越自由,IT越自由”
  
  - 通过病毒视频和互动微博游戏在社交媒体上的传播吸引目标受众的注意,并引导用户前往活动主题网站;
  
  - 用户在主题网站上可以看到商用2合1电脑的相关视频,了解2合1电脑的商务特性,下载各种专业的“企业移动性”材料;
  
  - 鼓励用户注册为英特尔IT中心的会员,与其进行进一步的沟通。
  
  创意表现
  
  - 病毒视频
  
  以监控录像的视角记录了一名 IT 在空无一人的办公室中的种种“疯狂”行为,突显了企业移动化到底能为IT带来哪些利益。



   商用2合1电脑展示视频
  
  3支视频从多个使用场景展示了商用2合1电脑强大的办公性能。

电梯篇


越野篇

咖啡厅篇

活动迷你站点






   在活动主题网站上,用户可以更加了解移动办公并且购买移动办公设备,而 IT 也可
  
  以在这里下载移动办公资料来提升企业的移动性。
  
  主题互动微博APP



  我们在新浪微博上线了主题互动游戏,用户可以晒出自己奇葩的移动办公地点并分享给自己的朋友,不管是《老友记》的咖啡馆,还是神探夏洛克的公寓,都会成为用户移动办公的绝佳位置。
  
  执行过程/媒体表现:
  
  在没有推广预算的前提下,我们将病毒视频投放到新浪微博上,视频一经发布就得到了广泛的传播。同时,微博互动APP也引发了相当数量的自传播。不管是视频还是APP,所有的内容博文都附带了活动网站的地址,这也引导了大量的用户访问了我们的主题网站,在那里,用户除了观看视频、下载专业资料以外,还可以直接去向电商平台购买商用2合1产品。
  
  营销效果与市场反馈:
  
  病毒视频获得了49000次的播放量、APP收获了超过12000次的互动量、活动相关内容在新浪微博的曝光量达12300000次,超过500000 人访问了我们的活动网站,2500名IT注册并留下了邮箱。这一切发生在仅仅4周以内。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论