热门频道

当曼联碰上日本品牌赞助商“日清杯面”    

  今年 7 月,日本杯面品牌日清 Nissin 与曼联签约,正式成为其全球的第 29 个赞助商。在这之后短短的 3 个月时间里,这个新晋的曼联伙伴已经推出了 3 支相关的广告。在最近推出的这支中,日清采用漫画的形式描绘了一幅十分热血的场景。

  这则广告由曾参与 《杀死比尔》创作的日本漫画师 Kazuto Nakazawa 操刀,场景还是曼联的主场老特拉福德球场,以迪马利亚、范佩西和鲁尼为原型的卡通人物出现其中。在一系列动作感十足的漫画背后,三人一起说出了日清从与曼联合作开始就启用的口号“ Hungry To Win”。最后,一杯热气腾腾的日清杯面出现在了画面里。

  相比于这次找自家球星来站台,日清在之前的两支广告走了另一条路子。

  这两支广告的主角是分别穿着红色和黑色铠甲的“足球战神”(Samurai)在曼城和巴西(当时正值世界杯)的各个角落玩着自己的颠球。作为历史悠久且年销售额为 27 亿美元的日本杯面品牌,入驻曼城的举动必然是它在海外的一次重点尝试。因此,如何才能让欧美人对日本品牌进驻曼联产生足够的重视,这可能是日清在那时需要思考的。于是,将日本文化符号“战神”作为主角、并植入忍者这个角色,同时大秀了一把球技,似乎是一个不错的选择,何况那时日本球员香川真司还没有被签回德甲多特蒙德,日本人的球技也不完全是吹嘘而已。

  如今,香川离开曼联。日清也似乎不再瞄准于刷自己是曼联赞助商同时是日本品牌的存在感。

  眼下更需要的推广大概是如何使用曼联全球合作伙伴的身份来提高自己的知名度。日本漫画在全世界范围内都拥有大量的粉丝,用这个形式来展现曼联的球星,恩,既借力了曼联,又强调了自己的日本赞助商属性。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论