热门频道

腾讯视频《Hi歌》获6000万广告投放 成网络原创节目之最    

  “左手是最新鲜的创作,右手是最炙热的嗓音,我将引领原创音乐的翘楚与知音Sayhi!”小伙伴们,“音乐顽童”哈林将荣耀回归音乐节目了——这,是他身为腾讯视频音乐大片《Hi歌》喊出的最强音。在这档将于11月4日“发片”的互联网音乐节目中,唯一的主角只有一个:那就是原创好声音。顶级歌手、震撼舞美、黄金班底都只是甘当绿叶,为“歌”加冕。
  


  《Hi歌》音乐总监庾澄庆分享节目制作故事
  10月30日下午,《Hi歌》在京举行节目见面会,腾讯视频总制片人马延琨,《Hi歌》音乐总监庾澄庆,天娱传媒副总裁彭力,上汽集团媒介与公关部总监何晓劲等嘉宾现场出席,节目的核心理念、模式看点、黄金阵容、互动方式一一揭开谜底。记者还从发布会上获悉,《Hi歌》将由上汽MGGT全程总冠名,由vivo手机互动总冠名,同时还得到了宝马、京东等品牌的投放合作,总计超过6000万元的商业合作也创下了互联网原创节目的广告投放新纪录,足见市场对全新音乐模式《Hi歌》的看好和期待。其中《Hi歌》第一个千万级赞助商,也是全程总冠名上汽MGGT媒介与公关部总监何晓劲表示:MGT一直倡导年轻人要为挚爱前行,《Hi歌》对年轻原创音乐人的大力支持,与我们的理念不谋而合,相信会是一次充满正能量的合作!
  


  天娱传媒副总裁彭力、《Hi歌》音乐总监庾澄庆、上汽集团媒介与公关部总监何晓劲、腾讯视频总制片人马延琨共同开启《Hi歌》启动仪式
  旧瓶新酒?疯狂转椅不是主角,封箱游戏玩转音乐配对
  不变的转椅,一样的转身?《好声音》之后,作为这几年音乐节目一大标志的“转椅模式”,显然已经不能再吸引喜欢求新求变的观众了。这一回,《Hi歌》要不走寻常路,玩转惊险刺激的“封箱游戏”。
  记者获悉,作为节目的标志之一,六个巨型封闭集装箱将成为节目的一大核心要素。作为中国音乐节目史上块头最大的道具,这些“音乐集装箱”的长和宽都跟标准集装箱一样,高达高达2.9米,每个集装箱重达3吨,造价高达十几万,相当于普通集装箱的六七倍。
  这些神秘的大家伙是用来干吗的?和音乐有关的“美丽邂逅”,将围绕它们上演。每期节目中,六位原创音乐人将携六首“好歌曲”分别隐身于这些“音乐集装箱”,静候每期光临的两名顶级歌手推门而入。一旦声音被挑剔的耳朵选中,歌手当即可以拉闸锁定,抢占先机,宣布“牵手”,而后,这些华语顶级唱将们将用自己的“好声音”让“好歌曲”实现破茧成蝶的美丽蜕变,并在亿万网友的见证下,最终角逐出属于时代的“好音乐”。《Hi歌》的瓶是新的,酒更是新的,这场让“好歌曲”和”好音乐“实现“灵魂配对”的音乐版《非诚勿扰》,是在此前的国产音乐节目中从未有过的新鲜模式。
  尤为值得一提的是,这档曾经在爱尔兰、俄罗斯、荷兰、挪威、乌克兰等国家播出获得比《好声音》还要火爆效果的音乐模式,在经过中国团队的改良后,连原版节目的模式顾问MaryRichmond都赞不绝口,表示不论是舞台设计、歌曲选择,还是播出形态平台,都非常具有创意,更连称“中国版是所有版本中最好的”。
  火拼阵容?音乐大咖不是主角,群星云集只为原创加冕
  当国产综艺愈加豪华,明星大牌是必不可少的元素,更是当之无愧的绝对主角。可是,在《Hi歌》这档“只见歌不见人”的音乐节目中,虽然有名气如胡彦斌这样的14名顶级歌手前来助阵,但他们绝对不是主角,在音乐这朵红花面前,仅是绿叶而已。他们的职责,是用自己专业的耳朵去挑战黄金原创,用自己天籁的嗓子为明日金曲加冕。
  重返音乐节目的“音乐顽童”庾澄庆,身为《Hi歌》的音乐总监,却也并不能成为“独裁者”,他的身份,更像是一位“音乐红娘”:一边是心怀梦想、携带心血之作而来的原创音乐人;一边是名气斐然、期待相遇音乐知音的顶级歌手。掌控全场节奏的庾澄庆,将以音乐的名义,促成一对对音乐的俞伯牙与钟子期。
  台前可谓群星云集,幕后也是黄金班底。实现了中国互联网自制综艺新突破的《Hi歌》,由腾讯视频联手天娱传媒重磅打造,金牌制作人龙丹妮强势重返音乐江湖,让这档节目的高规格引人侧目,浮想联翩。此外,湖南卫视在制作领域最顶尖的“一哥一姐”唐焱、彭宥纶倾力加盟。韩国三大灯光师之一的KEEYOUNGPYO也率队而来。音乐节目中最为核心的乐队总监一职,由凭借韩国版和中国版《我是歌手》声名鹊起的Nick老师担任,音响团队MaxTeam由中国第一音响师邵勇领衔。
  这些多闪闪发光的阵容,是为了锻造又一波乐坛新生代吗?《Hi歌》区别于以往任何一档音乐节目的地方,在于跳脱出传统音乐节目中单线叙事的歌手炼成记,既不选不选明日之星,更不选帅哥美女,而是要精心打捞明日金曲。只看歌,不看人。
  难逃黑幕?导师评委不是主角,网友意见决定明日之星
  没有导师,不设评委,颠覆传统互动模式的《Hi歌》,要将选择和决定的按钮全盘交给网友,人人都可以是意见的表达者和结果的决定者。一句“音乐不分享就是罪恶”,嘹亮宣告进入全媒体时代的音乐节目,要让互动和分享做到极致,大秀一番新媒体气质。
  当歌手选择了歌曲,并通过重新改编和倾情演唱赋予了原创音乐以全新的面貌之后,谁才是属于这个时代的真正好音乐,表态权只属于网友。届时,腾讯将联动旗下的腾讯视频、QQ音乐、微信、手Q等全平台,根据用户网络行为进行大数据分析,智能化得出热歌结果。常见的导师评审、现场投票统统都不要,音乐的传播度和流行度最终都将归于每一位网友,将网友们的集体意志上升到前所未有的权威高度。
  将重新定义音乐节目的生产制作的腾讯视频,为确保网友互动的充分和极致,采取了全新的播出形式:让每期节目一分为二,在每周二、周四分为上下集相继播出,这也是大型季播节目首次采用一周双播的方式上线。
  据悉,这一极具创新性地播出方式,源于单期节目的特殊结构,选歌、发布这两大板块中的间歇时间,可以最大限度地增强歌手对“终极Hi歌”的选择悬念,同时也给网友们足够的时间参与结果预测,并充分发酵这六首原创音乐作品。
  与会专家认为,《Hi歌》是一档精心打造的高规格网络原创音乐节目,这在某种程度上不仅预示着互联网综艺将迈入一个全新的阶段,也或将成为综艺节目尤其是音乐节目的新标杆。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论