热门频道

中国移动与诺基亚签署9.7亿美元合同    

  据报道,中国移动与诺基亚解决方案和网络公司(Nokia Solutions and Networks,简称NSN)日前就采购通信设备和服务签署新的协议。前者将向后者支付9.70亿美元,以获得在4G TD-LTE技术所必要的的设备支持。

  根据该项协议,NSN将为中国移动提供包括EPC、GSM无线网络设备、核心应用平台、OSS、软件系统以及TD-LTE相关技术支持等,以保证后者在2014年和2015顺利推广4G服务。

  此协议框架内的首笔产品交付已于今年第一季度完成。

  NSN大中华区总裁马博策(Markus Borchert)指出,与中国移动的合约签订是双方公司在战略合作上的一个里程碑。

  “我们与中国电信在过去几年里一直就TD-LTE的商业化和全球化推进保持着紧密合作。而这个合作协议将会进一步加速4G TD-LTE在中国,乃至全球范围的发展和普及。”马博策表示。

  中国移动是全球最大的移动运营商,也是中国TD-LTE技术推广与商业化的领军企业。该公司目前计划在2014年结束之前在中国完成超50万个4G基站的建设。

  NSN迄今已交付了46个TD-LTE项目。该公司声称目前全球近一半的商业化TD-LTE网络均为其提供。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论