热门频道

Apple pay来了:iPhone 6在中国变公交卡?    

  iPhone 6真的来了。记者获悉,在中国,饥渴的“果粉”除了可以享用大屏新手机的一切功能之外,还可以把iPhone 6当做公交卡来用。

  该消息来自建亿通——一家城市一卡通网上充值服务商,其旗下的App产品都都宝此前就适配了安卓手机系统,支持以NFC方式实现城市公交卡的充值业务。

  不过,此前苹果的手机产品并不支持NFC支付,这也致使都都宝在客户拓展中,更多的是围绕着安卓系统手机攻城略地。

  早在一个月前,苹果公司宣布全新的iPhone 6与iPhone 6 Plus配备NFC芯片,加入Apple pay“苹果支付”功能。随后,都都宝则紧锣密鼓为苹果量体裁衣,研发IOS全新版都都宝公交卡充值APP。

  最新消息则是iPhone 6已获得入华资质,而据苹果官网的声明,今日(10月10日)起大陆地区将开放预约。这也意味着将有大量的iPhone 6手机通过正规渠道涌向中国市场。

  虽然iPhone 6售价不菲,但乘坐公交车依然是很多城市中上班族的首选。因此,iPhone 6和公交卡之间的结合也存在相当的可能性,这场“岂止于大”的行销行为,也将在各种移动应用开发商的“添油加醋”之下,变得更加好玩

  据建亿通方面透露,全新的都都宝App将使iPhone 6实现“空中发卡”,让手机彻底成为一张公交卡,并将“闪付”进行到底。同时,在基于LBS定位的功能上,都都宝App还添加了公交定位导航,精准获悉发车与到站时间,让手机用户的时间可控性变得更强。

  都都宝N Bus APP成为iPhone 6新装备

  建亿通方面告诉记者,都都宝已与多行业、多领域的合作伙伴达成了共同布设公交卡小额支付、移动支付受理环境的意愿,为用户带来全新的移动支付体验,促进一卡多用。“在未来都都宝也将与会Apple pay所合作品牌在中国进行交叉合作,为NFC支付的普及铺路。”

  据悉,苹果推出的全新的服务Apple Pay(苹果支付)不仅能完成线上支付,还可以与本地商家合作,完成日常的线下支付。苹果表示,Apple Pay的初期合作伙伴将包括赛百味、麦当劳、迪士尼、沃尔格林、梅西百货、丝芙兰和梅西百货,当然还有苹果商店。

  在中国,随着NFC技术标准的确立,移动手机已不再是单纯的通讯工具,而是向着移动消费平台演变。Apple pay如若能够撬动新的一轮NFC支付潮流,则会让都都宝这样基于NFC技术的移动支付产品势能进一步被放大。

  据记者了解,都都宝不仅仅满足于成为一卡通公交充值消费的载体,还试图围绕着公交卡余额,推进移动小额支付的应用前景。

  目前,市面上流通的城市公交卡数量达到4亿张,线下小额支付市场蕴藏潜力。据介绍,建亿通公司推出的公交卡充值APP已经成为部分城市NFC手机用户的“充值利器”,并接入了包括支付宝在内的多家第三方支付。

  “小额消费就是要把流程化繁为简,只有极简化的手段才是最佳的用户体验。在同银行卡、支付宝钱包、微信支付的比拼中,城市一卡通支付方式显得更为便捷。”建亿通市场总监李国玉曾向记者表示。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论