热门频道

让企业主为电影埋单:50余部中外新片组团卖广告    

  9月19日下午,合润传媒在北京举办2015-2016年度影视互联网内容推介会,曝光了50余部寻广告合作(包括品牌植入、资源置换等)的国内外新片,比如周星驰的《美人鱼》、徐峥的《港囧》、电影版《冲上云霄》,好莱坞大片《忍者神龟》、《侏罗纪公园4》、《超人大战蝙蝠侠》等。另外,像吴秀波主演、监制(或兼任导演)的电视剧《小李飞刀》也在寻求广告合作。
  
  企业主向来是电影公司的主要埋单方,在国内影视业发展正猛的当下,广告收入已经成为电影预算的一部分,比如,《变形金刚4》在国内的广告商就多达23家,盘古、重庆武隆、周黑鸭还以植入未尽意吵着要把片商派拉蒙告上法庭(后来发现,那都是炒作)。国产片像《私人定制》、《单身男女2》都很受企业主追捧,前者曾被曝出光广告就卖出超过8000万,已经收回成本了。
  
  CTR媒介智讯2014年广告主调查显示,有45%的广告主表示将增加冠名和植入广告预算,34%表示将保持上一年的规模。也就是说,越来越多的企业愿意砸钱在热门电影广告上,以此来植入自己的品牌形象或理念,甚至有些企业花钱定制广告片,比如房祖名、郭采洁主演的爱情片《意外的恋爱时光》就被指是德芙的巧克力片。总之,未来的趋势是,企业主将成为电影公司越来越重要的财主之一。观众可以期待的是,片商能保留节操,别把广告植入得那么雷人和显眼,至少不要影响电影整体观感。
  
  寻求广告合作的国产电影精选推荐:
  
  《美人鱼》——周星驰
  《港囧》——徐峥
  《冲上云霄》——古天乐、吴镇宇、张智霖、郑秀文、佘诗曼、郭采洁
  《智取威虎山》——徐克
  《神秘宝藏》——陈嘉上&郑中基——黄子华、郑中基、陈法拉
  《三少爷的剑》——尔冬升——林更新、何润东、蒋梦婕、江一燕
  
  《天将雄师》——成龙
  《太平轮》——吴宇森
  《一步之遥》——姜文
  《一代宗师3D》——王家卫
  《微爱之渐入佳境》——顾长卫
  《小时代4》——郭敬明
  
  《撒娇女人最好命》——彭浩翔
  《我的野蛮女友2》——曹根植
  《重返20岁》——陈正道
  《失孤》——彭三源——刘德华
  《黄金时代》——许鞍华
  《亲爱的》——陈可辛
  
  《闯入者》——王小帅
  《双面女王》——关锦鹏——赵薇、陈冲
  《我是路人甲》——尔冬升
  《爸爸去哪儿2》
  《麦兜-我和我妈妈》
  
  寻求广告合作的好莱坞电影精选推荐:
  
  科幻
  
  《忍者神龟》
  《移动迷宫》
  《银河护卫队》
  《星际穿越》
  《饥饿游戏3》
  《霍比特人3》
  《木星上行》
  《复仇者联盟2》
  《侏罗纪公园4》
  《蝙蝠侠大战超人》
  《X战警:天启》
  《生化危机6》
  
  动作
  
  《骇客交锋》
  《玩命快递4》
  《惊天魔盗团2》
  
  动画片
  
  《生命之书》
  《六大英雄》
  《马达加斯加的企鹅》
  《冰河时代5》
  《蓝精灵3》

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论