热门频道

2014年8月电视广告投放剖析    

  2014年的中国广告市场,在跌宕起伏中走过了一大半的路程。随着多屏化的深入,电视的家庭娱乐属性更加凸显。CTR媒介智讯的研究表明,虽然电视的信息传播功能逐渐让位于互联网,但是在信息确认、娱乐功能方面,电视还是多屏之中的主力屏。这也是广告主热衷于电视媒体投放的主要原因。
  
  8月卫视和省台投放量仍占较大比重
  
  从各级别电视媒体花费对比及变化看,央视投放环比略有提升,而同比下降。卫视和省台投放量仍占较大比重,其中省台和市台变化幅度不大,卫视环比略有提升,同比下降较多。
  
 

 
  
  品类广告投放:最高增幅达39%
  
  2014年8月电视广告花费最多的品类是化妆品/浴室用品,其次是饮料和食品;投放量较多的品类中,药品增幅最大,达到39%,品类投放量的增加主要来自医疗器械产品;烟草类、活动类、家居用品等品类出现较大幅度下降。
  
  
  


  品牌广告投放:11.6亿!肯德基跃居首位
  
  2014年8月,肯德基电视广告花费达到11.6亿,跃居首位;TOP10品牌中,化妆品/浴室用品行业占据前三甲中两席,分别是欧莱雅(8.6亿)和海飞丝(6.0亿);从增幅看,TOP10品牌中,康师傅和旺旺增幅显著,提升幅度分别为66%和83%。
  
  
  


  央视频道:食品类广告投放量排名首位,且增幅高达22%
  
  8月份央视广告投放情况,TOP10品类投放量中,食品、饮料和酒精类饮品排名前三。从增长幅度看,TOP10品类中,化妆品/浴室用品、家用电器和邮电通讯增幅较大,均达到30%以上;酒精类饮品、娱乐及休闲和活动类投放量下滑较多。
  
  


  
  8月央视频道广告TOP10品牌花费同比
  
  


  
  卫视频道:快消品仍然是卫视投放的主要力量
  
  8月卫视广告投放,TOP10品类中,饮料、食品和化妆品/浴室用品排名前三,其中饮料和化妆品/浴室用品均提升;TOP品牌中,旺旺投放量最大,其次为加多宝和达利园;另外益周适为今年新增品牌。
  
  8月卫视频道广告TOP10品牌花费同比
  
  


  
  8月卫视频道广告TOP10品牌花费同比
  


  
  
  地面频道:化妆品、饮料广告投放成为主力
  
  8月地面频道广告投放,主要大类中,化妆品/浴室用品、饮料和商业服务投放排名前三;TOP10品类中,药品投放量增幅明显,增幅达到109%。
  
  


  
  8月地面频道广告TOP10品牌花费同比
  
  


  
  

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论