热门频道

为了卖副耳机 高冷德国老牌也拼了    

  


  对于德国男人的印象还停留在世界杯期间德国队的内敛健壮型男?下面这个来自德国耳机老牌森海塞尔的最新广告保证会让你大跌眼镜之余彻底颠覆对德国男人的全部认知。
  近日,为了推广售价为199美元的新耳机Urbanite,森海塞尔推出了两支与创意机构McKinney合作的广告,主题为Letyourearsbeloved。片子一开头,一个西装革履却背着巨大耳机模型、操着搞笑德国口音的男人对着镜头一脸陶醉地拥抱一只巨大的耳朵,不少人的鸡皮疙瘩大概都起来了。等到后面他一脸享受地为耳朵撒泡泡浴、做马杀鸡、穿上女仆装搔痒,一边还不忘对着镜头抛个媚眼,所有人的鸡皮疙瘩都掉了一地。
  第二支广告也是同样的基调。同样是那个大耳机西装男正走在纽约街头寻找他心目中的女神GoldenEar,以配套森海塞尔在纽约推出的线下活动——森海塞尔在纽约市的各个角落设置了1000只GoldenEar标志,而任何人只要找到了其中的一只就能从森海塞尔设置在曼哈顿Rivington大街的“金耳朵宫殿”(EarLovePalace)免费获得一副Urbanites耳机。


  不过,采用巨型耳朵模型作为主角并非是森海塞尔和McKinney的首创。体育频道ESPN在2011年推出自己的应用ESPNRadio时,就跟创意机构W+K合作过一款巨型耳朵的广告。

  作为1945年就在德国创立的家族耳机品牌,森海塞尔的Urbanite广告的确有点搏出位。但在竞争激烈的耳机市场,这也不失为一种重新吸引注意力的方法。根据森海塞尔公布的2013年财报,它的全年利润为1.43亿,比前两年大幅减少。森海塞尔称这是由于研发资金升高,并在全球范围内铺设销售网络所致。
  而根据市场调研机构KantarMedia的报告,尽管森海塞尔的用户数几乎比Beats和老牌耳机厂商Bose的用户总和还要多,但2013年它在英国市场的表现还是次于Sony和苹果耳机。
  伴随着今年5月,苹果赶在世界杯之前收购了潮流耳机品牌Beats,这个年轻品牌就出尽了风头,无论从设计还是营销上都让森海塞尔显得有点过于陈旧保守。另外,越来越多的创业公司如定制耳机的Normal又纷纷通过众筹等手段加入战局。森海塞尔所面临的竞争将越来越激烈。
  德国老牌推出如此搏出位的广告,大概也是觉察到了一丝危机感吧。对于老牌来说,有危机感总是好的。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论