热门频道

45%广告主:将增加电视冠名和植入广告预算    

  电视冠名赞助越来越受到广告主的青睐。
  
  根据CTR媒介智讯2014年广告主调查显示,有45%的广告主表示将增加冠名和植入广告预算,34%表示将保持上一年的规模,仅有13%表示将缩减。
  
  随着电视冠名热潮兴起,凯度消费者指数(KantarWorldpanelChina)针对中国一至四线城市的城市家庭展开调查,分析了中央3套电视真人秀节目,由娃哈哈营养快线冠名的“中国好歌曲”第一季节目受众群体的消费行为。
  
  


  
  研究发现"中国好歌曲"开始播出后,娃哈哈营养快线的销售马上获得拉升。在节目播出的三个月期间,曾经看过节目的家庭所购买的营养快线的金额比没看过节目的高出24%。
  
  


  
  同时,凯度消费者指数发现冠名产品娃哈哈营养快线的购买者与节目观众群体在家庭规模、家庭收入、家庭年龄以及家庭地理位置方面相似度都非常高。
  
  此外,尽管"中国好歌曲"中只展示了娃哈哈营养快线产品,但娃哈哈旗下的其它乳酸饮料在节目播出期间也有超出其一般水准21%的销售表现。"光晕效应"是非常明显的。
  
 

 
  
  因此如何让产品冠名电视节目获得有效投资回报,需要注意以下两点:
  
  1、要通过冠名赞助获得良好的效果,品牌首先要分析自己产品的消费者特征与节目的观众特征是否接近。
  
  2、品牌也需要考虑在节目播出期间和节目播出之后加强在数字媒体和线下接触点的投资,以最大程度地发挥"光晕效应"对其它产品线的拉动效应,并且尽量延长赞助所带来的长期效果。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论