热门频道

大数据看《小时代3》PK《后会无期》     

  7月,《小时代3》与《后会无期》狭路相逢,郭敬明与韩寒这两位最受关注的80后作家跨界玩起电影,两部电影票房难分伯仲,但在互联网上的热度却大不相同,一场“鲜肉”与“大叔”的较量,一段“浪漫”与“冒险”的PK,谁更胜一筹?缔元信.网络数据利用大数据分析解读影片背后的价值,希望对未来同类电影产品的开发具有参考价值。

  主角PK:一群“小鲜肉”VS一帮“暖大叔”

  数据显示,截止到电影上映第三周,《小时代3》人物中,女王顾里热度指数高达2779,,而新进角色顾准与neil分别以2344、2275紧随其后,位居第二、第三。《后会无期》人物中,勇于冒险的浩汉热度指数707,人气超苏米、江河获得冠军。数据说明,网民对两部电影中主角的关注情况,《小时代》更胜一筹。

  歌曲PK:《后会无期》主题曲《平凡之路》关注高

  阔别乐坛多年的朴树为《后会无期》献唱主题歌《平凡之路》,瞬间刷屏各路文艺青年,以7141的关注度超同名主题曲《后会无期》排名第一。而在《小时代3》中,蔡依林演唱的主题曲《万花瞳》不负众望排名第一,同时陈学冬初试啼声的《不再见》与吴亦凡压轴曲《时间煮雨》也备受关注,排名紧随其后。数据说明,网民对两部电影中歌曲的关注情况,《后会无期》稍占上风。

  关注趋势PK:《小时代》领先《后会无期》

  郭敬明和韩寒同时出道,同样来自新概念,如今两人的战火又从文坛蔓延到了电影界。此次大PK,《后会无期》票房虽超越《小时代3》,但网络关注趋势来看,《后会无期》的第二周到第三周的关注热度不及《小时代3》第二、三周关注度。

  两部电影更受女性网民关注

  《小时代3》与《后会无期》男女关注占比有所不同,其中女网民成电影关注主力军。《小时代3》男女关注分别为42.74%与57.26%,而《后会无期》关注者中男网民则以47.47%的占比稍逊女网民的52.53%。

  《小时代3》受众兴趣偏好

  从网民兴趣偏好来看,两部电影的受众兴趣偏好主要以娱乐、理财为主,而对娱乐的偏好分别以30.39%、28.58%占比位居第一。

  本科以上学历网民更关注《后会无期》

  从网民学历来看,两部电影的受众本科以下学历较多,《小时代3》为80.73%、《后会无期》为75.23%。《后会无期》本科以上学历略高于《小时代》。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论