热门频道

史上最奇葩的汽车广告营销盘点:真该拉出去直接枪毙!!    

  这是一个创意满天飞的年代,广告经理们都绞尽脑汁在广告上谋求一种引爆眼球的效果,然而,市场经理们脑子都会有短路的时候,为了各位的光明前途。在此总结了N个可能会让市场经理马上下岗的广告,前车之鉴,各位市场经理,创意可以疯狂,但发布前请三思!
  1、标致301——诱惑无节操。
  标致这个广告的确抓人眼球,但是,问题是,这个广告能上报纸么?让老婆看到了咋办呢?
  


  2、吉利经销商——将高雅变低俗
  最近吉利经销商一个促销广告又被大家猛吐槽。画面上这些模特本是红丝带预防乳腺癌公益广告的画面。希望这只是个别商家用来搞成低俗促销的吸引眼球广告,而不是吉利的网络植入!
  


  3、大众经销商——拿明星离婚说事
  去年9月13日,一汽大众咸宁店周末促销广告条幅很雷人:爱情不可靠,车子还能陪着你一辈子!纪念王菲李亚鹏八周年爱情——咸宁一汽大众。缸哥(微信号kf12gang)看了这广告,很是怀疑,还在DSG不可靠负面新闻中的一汽大众用这种方式宣传可靠是不是效果正好相反呢?
  


  
  4、雪铁龙——愚蠢的老车主
  为了家里那18辆2012款库存世嘉,忧心忡忡的市场经理不得不连老车主也一同得罪。于是,就有了“愚蠢的老车主,你们颤抖吧!”如此霸气的文案,在圈子里被公布后,各位圈内人士也随之一起颤抖了。
  


  5、丰田霸道——你不得不尊敬
  一辆霸道汽车停在两只石狮子之前,一只石狮子抬起右爪做敬礼状,另一只石狮子向下俯首,背景为高楼大厦,配图广告语为“霸道,你不得不尊敬”。广告出来后,有观众认为石狮在我国有着极其重要的象征意义,代表权利和尊严,丰田广告用石狮向霸道车敬礼、作揖,极不严肃。更有网友将石狮联想到卢沟桥的狮子,并认为,这个广告语太过霸气,有商业征服之嫌,损伤了中华民族的感情。更有愤怒的网友模仿“霸道”广告制作了一幅图画,画面上狮子把霸道车按在了爪子之下。
  


  在愤怒的中国民众面前,丰田最终还是撤下广告,在各大媒体公开道歉,并将“Prado”的中文名由“霸道”改为了音译名“普拉多”。
  6、柳州丰田经销商——过清明,开丰田车,光宗耀祖
  


  这个是柳州的一个丰田经销商在媒体上投放的一个广告,该版面的上半身是软文,下半身是硬广告,文案是“过清明,开丰田车,光宗耀祖。”因为寓意特殊,立刻被指有辱国人感情,是数典忘祖,不仅赤裸裸,而且大胆,引起了网友的公愤和强烈谴责。还有人说,清明节开日本车,那是要跟他祖宗“亲密接触”!缸哥(微信号kf12gang)认为,在一个严肃的日子里,行文还是要庄重点好。
  7、丰田陆地巡洋舰贬低中国车
  


  一辆丰田“陆地巡洋舰”在可可西里山区爬坡前行,车尾挂着一条铁链,铁链上拖着一辆类似“东风”的卡车。有观众看后认为“陆地巡洋舰”广告象征着中国汽车的落后,后面这辆卡车实在用得不妥。
  8、宝马MINI——女友等同于名犬
  


  
  “月供女友10000、月供INI0”;“月供名犬10000、月供MINI0”;“月供证券市场10000、月供MINI0”。
  对于MINI的这则广告,有网友认为,将女性和名犬等价并列,来与MINI对比,这样低俗的广告实在令人反感。有女性消费者直斥MINI的广告侮辱女性。有男性消费者甚至说,文案中出现的“女友”,让人感觉有暗指“情人”的意图。
  9、途观——借口,从不需要
  


  一个插着“施工请绕行”的工牌旁边走着一台途观,然后配以文案“借口?从不需要”,本意是想表达途观优秀的通过性。但是,这样是否有“行为不当”,有违“社会次序”的嫌疑?如果现实中途观也可以这样“横冲直撞”的话,受罚的可能就不仅仅是车主了吧?
  10、雷克萨斯——感觉就像我是250
  


  不知道是不是缸哥(微信号kf12gang)的理解能力不好,咋一看,缸哥(微信号kf12gang)理解为“感觉就像我是二百五”了…
  11、菲亚特蓝旗亚——“藏独”广告
  


  菲亚特旗下蓝旗亚品牌两厢车Delta的广告在意大利电视台播放。59岁的美国男演员李察·基尔出演该部广高片的男主角。这个大明星可是有“藏独”的政治立场,并且广告内出现西藏的画面。虽然该广告并没有在国内投放,但国人在网上看后还是激发了国人强烈的民族情感,最后菲亚特不得不公开致歉。
  12、别克——借事件营销遭骂
  


  2013年3月份,吉林长春两月大男婴皓博随车被盗。吉林省警方5日晚间发布消息,2月大男婴失踪案的嫌犯已经落网,孩子不幸身亡。正当民众们沉浸在悲痛之中时,微博认证用户“辽宁天合别克”竟借婴儿随车被盗案营销别克轿车,引发网友集体开骂,骂其泯灭人性。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论