热门频道

像文字一样的广告片    

  特别喜欢FM108.9的主持人罗兵。他曾经在自己的微博里写下这样一段话:“淡蓝色的小格儿半袖,质地软。洗白了的蓝布短裤,灰色的夹脚拖鞋,背着一个布袋儿,袋儿里东西很多,新买的杂志只好拿在手里——这么描述起来很清新很舒服很纯棉吧?可现实中看,就那么回事儿,绝没有文字描述的好。文字是一个美图神器,在你读的时候,就打开了它。所以,真正可贵的,是你的想象力。”
  
  在语言的范畴里,文字和图像一样,都是表达工具的一种,不同的是,文字能够让你的思绪分分钟飞到世界的另一端,而图像则禁锢了它。
  
  
  我们经常看到的广告片都是这样的,制作高端大气上档次,旁白说的话就像从名著小说里跳出来的一样,与画面配合得相得益彰。往往一个牛奶的广告能够让人有种驰骋在草原的感觉,仿佛连窗外的雾霾都消失不见了。
  
  表现产品的优点,让消费者能够用最直接的方式理解,是广告片的意义所在,这个毋庸置疑。像脑白金那样让人或许这辈子都忘不了的经典台词,也是塑造品牌成功的一个例子。
  
  然而就有那么一些品牌,它们总是喜欢“拐弯抹角”,用一颗诗情画意的心去诠释品牌,把图像幻化成了屏幕上的文字,用简单的几幕剪辑就勾勒出一个故事,至于结局和含义,没人会告诉你,自己悟去吧,不管好的坏的,消费者理解出来的所有,都是这个品牌。
  
  Mac Book Air
  


  Adi das
  


  Lining
  


  在这里选取了三个比较有意思的广告片,全片只有音乐、图像和最后点睛的一句文案,利用旋律和视频切换来控制整个广告的节奏。
  
  做像文字一样有张力的广告片,首先需要广告主拥有强大的精神理念和品牌意识,花里胡哨的广告片消费者见多不怪了,品牌告诉用户我是谁,不如让消费者自己去理解你是谁,这样留下的印象更加深刻。其次,好的产品无需多言,科技类的元素太多,不是IT男都看不懂,谁会去买账?抓住产品的某一个点,放大延伸,简单扼要得表现出来足矣。最后,品牌的广告要更有针对性,而不是想着去覆盖大众,拍给热爱文学看得懂文字的人看,而不是拍给文盲。
  
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论