热门频道

二季度中国网络视频广告规模达41亿 移动端贡献23.6%    

  近期发布《中国网络视频市场季度监测报告2014年第2季度》数据显示,2014年第2季度中国网络视频市场广告收入为41亿元人民币,较2014年第1季度环比增长38.3%,与去年同期相比增长42.6%。
  

  专家研究发现,经历了第1季度广告投放淡季后,2014年第2季度广告主预算增加,加上世界杯带来的营销投入的增加,视频广告市场取得了良好的增长。尤其是随着用户使用习惯逐渐从PC端向移动端迁徙,视频厂商陆续加速移动端商业化进程,更是有效的带动了市场规模的提升。
  


  根据监测数据显示,第2季度,移动端视频广告市场规模已占总体视频广告市场规模的23.6%,商业化效果显著。从移动端的商业化效果可以看出,广告主对移动端视频广告的认可度不断提升。相比PC端而言,一方面,移动端的使用空间更加封闭,广告投放到达性更强;另一方面,出于用户体验和广告效果考虑,移动端在广告内容与形式的创意、互动性、效果监测、精准营销等方面有更高的要求,由于移动端的个性化、私密性更强,未来利用RTB等进行实时精准投放的方式将成为移动视频商业化的加速器。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论