热门频道

首只广告助推美团 六七月业绩飙升    

  今年5月,国内最大的本地生活服务平台美团的电视广告出现在湖南卫视《天天向上》、《花儿与少年》以及江苏卫视《非诚勿扰》等全国性热播节目广告时段。此外,在全国主要城市的分众楼宇媒体以及公交地铁等户外广告媒体,美团的品牌形象也得到高频展示,这是美团成立4年以来第一次大规模的广告投放。美团网一向稳健,即使在千团大战的时期,也从未打过广告,这次大规模行动引发了业界的热议,其中包括一些疑惑和不解。近期,美团网就向业界亮出了一份漂亮的成绩单。
  7月中旬,美团网宣布,今年6月,单月交易额突破30亿,创单月历史新高,整个上半年交易额已经超过去年全年的160亿,更值得一提的是,美团移动端交易额突破100亿,达到110亿以上。目前美团拥有超过9000万活跃移动用户,交易占比突破7成以上,且不断提升,与美团网合作商户已经超过了40万家,包括餐馆、酒店、电影院、KTV、美容美发公司、婚纱摄影等细分领域。
  电影是美团今年以来发展最快的一个细分领域,2014年6月,猫眼电影的电影票销售交易额创造历史新高,突破5亿,全年有望突破50亿,猫眼电影已经成为遥遥领先的国内电影票第一分销平台。目前,与美团猫眼电影合作的影院超过3000家,全国每卖出5张电影票,就有一张来自猫眼电影。据媒体报道,在6月底热映的《变形金刚4》中,猫眼电影贡献了6亿票房,占总票房的30%。
  “今年中国电影总票房估计达到280亿,线下和线上基本持平,猫眼电影在整个电影票在线分销领域占据超过70%的市场份额“,业内分析人士指出。
  酒店也是美团发展飞速的一大领域,近日,国内独立的团购导航网站团800发布了《2014年6月中国团购市场统计报告》,报告显示,截止到6月30日,美团酒店类团购成交额为6.1亿元,占据主流团购网站酒店团购市场81.8%的份额。
  美团网相关负责人介绍:“今年以来,入驻美团平台的酒店不断增长,增速每月都在提升,6月份最为明显,截止现在,合作酒店已经超过10万家。”
  ”今年是美团发展非常关键的一年,其需要深入渗透进入酒店、电影、外卖等垂直领域,由700-800亿的团购切入了几万亿的本地生活服务市场。从目前来看,美团的大规模广告起到很大的助推作用“,业内分析人士指出。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论