热门频道

企业何不试试行为广告    

  在追求眼球经济的时代,消费者对于传播形式与内容越来越挑剔,在电视台、报纸等传统广告的包围下,我们还遭受着微信、微博等借助新媒体进行宣传的各种广告,那么,如何才能提高广告质量从而更好地吸引注意力呢?行为广告作为新事物,其兼具广告和行为艺术的特点,用人的行为开创了新的营销宣传方式,这或多或少的为广告业注入了新鲜的活力。
  
  行为广告就是以行为艺术为基点,在行为中添加商业元素,把商业元素合理的糅杂在行为艺术中,把商品或者企业理念与行为艺术联姻,而精心策划拍摄而成的广告片或者平面广告,让作品有情理之中,意料之外的震惊效果。行为广告衍生于行为艺术,可以说是行为艺术的一个分支。
  如今,消费者对广告行为要求日渐严格,广告行为变得越来越需要技巧。以身体行为营造广告创意环境——行为广告的核心竞争力就是它吸引消费者眼球的能力。当一个从未见过的、非常有趣味性的传播方式出现在受众眼前时,受众的第一反应不会是回避而是好奇,这样就会把受众对广告的参与从被动转变为主动,行为广告对企业主的最大吸引力就是它能够促成这个转变的形成。
  对于企业来说,无论什么时候营销过程的焦点都是顾客,营销战略实现的前提就是造就卖方和买方的互动环境,品牌的被认可程度影响到企业营销活动的成败。鉴于行为广告本身的一些特殊化要求,特别是品牌自身与创意设计高度契合,即便是个性化程度较高,也不会影响品牌及活动本身。从营销成本来讲,行为广告是一种非常态的广告形式,它既不用购买时间也不用购买空间,更不需要什么难以寻求的设备,参与门槛很低,由此节约的营销成本是非常可观的。
  而且行为广告的素材来源于生活,更易被受众所接受,加之其互动性的特质,较传统广告而言,它可以更有效的建立、维系和发展与顾客长期良好关系,从而扩大品牌的知名度、美誉度。这也是我们一直倡导的站在消费者角度去考虑企业的营销模式,因为把握行为广告这个契机,更可以更迅速的占领消费者的注意力和心智,继而给企业带来事半功倍的营销效果。
  不过,行为广告的主体必须是人,因为行为艺术的主体也是人。人,作为一种自媒体,现在讨论的越来越多,甚至有人称自媒体是第六媒体,是继电视、报纸、杂志、广播、网络以来的第六媒体,行为广告具有明显的自身特点。行为广告的拍摄地点一般都不是在黢黑封闭的摄影棚里,而是在完全追求自然的状态的户外或者闹市区,因为行为广告本来追求的并不是华美的布景和专业的表演天赋,而是一种人与人,人与自然的交流和沟通,一种思想的传递,所以,行为广告是在场外的人与人的互动,是完全“见得光”的广告形式。
  同时,夸张是行为广告又一明显特点。行为广告如果形式不夸张、不特别,不符合常理,没有创意,那又怎么会引起关注呢?行为艺术本来就是一种吸引眼球的广告形式,这也十分符合广告的本质要求,因此两者才可一见如故。但是我们并不提倡那些以自虐、血腥为题材的行为广告样式,那样虽然有十足的震撼效果,但是十分不符合人们的接受习惯和道德底线。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论