热门频道

【分享】一些形象广告分镜和电影分镜感觉    

 

  对于一些广告形象片的分镜要求多数会根据客户来改变,这也是我首次因为分镜图稿风格问题和线条问题遇上些小麻烦,大家都知道,这些图稿多半是供导演、摄影、后期等作为参考,当然严格按照此类分镜来设计估计少之,多少只是作为一种视觉的前期参照,我是这么觉得,所以一直也不会特别纠结这些。当然一些客户会需要这些做的很棒,很漂亮的插图插画的表现,他们需要清楚每一个画面每一个视觉的准确性。尽管导演会努力说服一些,多数也比较随客户而走,包括一些提案改变。比如说,这一个画面不好看,这个动作不好看,这个女人画的不好看等,都需要作一些重新改变案子。这里我就觉得,一个是分镜师的问题,第二有美术指导一部分的事,第三是导演跟客户的说服和分解。反正,这些我也觉得比较有意思的事,我跟导演说,最怕是客户完全跟一个分镜干上了,在前期就是分镜跟导演在加班完成这些,哈哈(当然也是玩笑)。
  
  下面一些小分镜是一组护肤品的形象广告片的分镜小故事板,有些涉及产品和特写不方便没有发出来,主要是大家交流交流。遇上不一样的客户都会出现不一样的工作方法和问题。我一般是在纸上作些分镜手稿,我比较享受这种速度感,再扫描用PS进行一些必要的明暗处理;而也会直接在电脑进行绘图,需要一些上色,比较方便而已,也方便修改(CG绘画就是更适应于现在的商业需求);剧情片和广告片的一些分镜图稿是很大区别的,剧情片要求的是大的镜头运静和人物调度,儿广告包括这些也需要更漂亮处理出来,精致很多。当然我不是位专职于分镜的人,这些只是做片子的一种尝试方式,更助于我了解片儿。所以在分镜技术上不是很强,只是乐意和大家分享一些,做一个牛逼的美术分镜是需要大量的时间和专业功底,而我是更希望自己在光影这块更大的突破。
  
  (以下根据一些美术设计和导演意愿作出的一些简单分镜图稿,我只是发现大部分的一些类型广告都是东抄西抄,十个画面看着都熟悉。不知道你们有没觉得?)
  
  


  


  
  
  
  


  迅速的拉片,了解一些镜头组的设计和运用,对自己是有些帮助的。有时间则也会拉片做点功课,不过时间总是不长,自己最近的速写本也不是很勤劳,只是做些简单的练习,以下是作的电影剧情片段拉片稿子。和以上的广告分镜的图稿是不一样的感觉,所以自己不是很喜欢在广告分镜设计上作一些工作,因为我觉得需要的时间更多,因为还得博得客户的喜爱,剧情片则需跟制片人导演沟通好,做出前期的工作,趣味性不一样,我是这么觉得的。
    
  


  


  


  

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论