热门频道

腾讯世界杯签54家广告主 领跑四大门户    

  从各门户招商广告主质量来看,腾讯拥有来自汽车、服装、日化、金融、运营商、家电、电商、医药等13大领域知名企业的广告客户,包括可口可乐、奥迪、肯德基、耐克、阿迪达斯等国际大品牌。随着巴西世界杯揭幕战开打,四大门户在移动端与PC端的世界杯内容已全部上线,主要的广告客户也进行充分展示。通过对各家门户比对,截止北京时间6月13日9时,腾讯以54个广告主数量居首,网易28家,新浪、搜狐各11家。
  作为两年一次的体育营销盛事。国内四大门户都下足本钱,从目前结果显示,腾讯以“大明星+大平台”战略获得丰厚回报。
  从各门户招商广告主质量来看,腾讯拥有来自汽车、服装、日化、金融、运营商、家电、电商、医药等13大领域知名企业的广告客户,包括可口可乐、奥迪、肯德基、耐克、阿迪达斯等国际大品牌,也有王老吉、海尔、北京现代、加多宝等国内企业巨头。值得留意的是,腾讯与搜狐在PC端世界杯首页都对广告客户进行集中展示,网易与新浪则还是根据冠名栏目进行分散展示,此外腾讯目前的广告主数量超越其他三家总和。
  


  数据统计来自对四家门户比对(移动端+PC端)


  
  据笔者统计,腾讯54个广告主中有16家广告在新闻客户端上进行了“跨屏联投”,网易也有10个,尤其像耐克、特斯拉这样的“体育营销高手”都加大了对移动端广告的投放力度。不少品牌显然已经意识到,移动互联网的快速普及与发展,使得在移动端投放广告的效果与重要性都大大超过了以往。


  
  数据统计来自对两家新闻客户端比对


  
  据业内人士分析,世界杯揭幕战已经结束,核心广告主已纷纷完成挑选和布局,未来世界杯的广告市场份额分布将不会出现太大浮动。
  腾讯一直有在顶级赛事招商夺魁的传统。从2012年伦敦奥运会的各家门户招商数据来看,腾讯网就以50家的广告主数量远超新浪、网易、搜狐。2014年的巴西世界杯,腾讯网在把持住门户网站招商数量头把交椅的同时,在已成趋势的移动互联网招商领域也独占鳌头,走在了各大门户网站前列。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论