热门频道

腾讯广点通反哺移动电商 原生广告成营销投放首选    

  网购再也不是只在电脑前刷新网页了,动动手在智能手机上下单已经成为很多人的日常生活场景。
  据艾瑞咨询最近发布的报告显示,今年第一季度中国移动购物市场交易规模达到641.9亿元,同比增长140.8%,远远超过同期整体网络购物市场27.6%的增速。另权威机构预测,2018年,移动端的交易额将占线上商品销售总额的54%,移动电子商务将撑起电子商务的半边天,移动端已成为电商产业链各方的必争之地。
  移动+社交+场景=高价值营销回报
  然而,如何实现高效引流和转化一直困扰着电商企业,传统的广告投放模式在移动端正在变的失效,以阿里为例,由于缺少移动端入口,在PC互联网时代阿里常用的买流量方法(淘宝客、搜索、导航等),在移动端已经行不通了。
  腾讯广点通却凭借“移动+社交+场景”的优势,以及丰富的广告形式,为移动电商企业提供最有利的流量驱动源,反哺移动电商企业高速成长。尤其是年初在QQ空间消息流中植入的原生广告模式获得了广告主高度认可。
  4月,一款在时尚DNA数据库基础上建立起来的移动电商应用“明星衣橱”,通过接入广点通QQ空间消息流广告,因展示方式和展示内容与用户的使用习惯深度契合,最终,“明星衣橱”在Android版本中广告点击率达到5.9%以上,而在IOS版本中的广告点击率更是高达8.6%以上,单个应用下载成本不到2.5元,投放仅2周时间,便在APPStore排名中上升到TOP20。
  
  


  
  图:“明星衣橱”在QQ空间的消息流广告到一键导入应用下载页
  
  随后,一批电商广告主纷纷涌入广点通平台尝试投放原生广告,投放效果均超出预期。折800市场部负责人在接受采访时表示,“信息流这种原生广告形态,将用户兴趣与广告内容高度结合,使广告成为有用的‘信息’,而不再是‘骚扰’,在不伤害用户体验的前提下将广告转化为服务,对移动APP的下载安装转化率提升效果明显。”
  广告主对原生广告形态的认可对于移动应用开发商来说无疑也是利好消息,有利于开发商更加便捷地实现流量变现,获取高额收益。
  加大移动广告生态体系布局力度原生广告促成多方共赢
  6月6日,Twitter在宣布收购移动端原生广告平台NamoMedia后表示:“我们一直在努力将’原生广告’提供给移动应用发行商,从而为用户创建无缝、自然的广告体验。我们认为,所有应用开发商都应该在不牺牲用户体验的前提下进行商业化。”腾讯广点通也正是在这样的背景下积极探索和创新移动广告模式,为开发商、广告主提供移动营销的整体解决方案。
  连接广告主、开发商和用户的广点通,一方面加紧聚合汇聚海量优质移动流量,除手机QQ、手机QQ空间等自有社交资源外,还不断拓展移动联盟的第三方APP流量,数亿流量为平台广告曝光提供强大支持;另一方面发挥大数据分析能力,借助智能推荐技术,不断创造高效的广告模式,如信息流广告,这种广告因广告样式和产品结合紧密,与传统广告相比,不会伤害用户体验,因此广点通在广告主、开发商和用户之间搭建起了良好的桥梁。在此基础上,广告主实现高效的广告回报,开发商获得高额的流量变现,用户扑捉有价值的内容信息,促成多方共赢。
  据悉,在上个月举办的“2014中国互联网创业者大会”上,腾讯效果广告平台部总经理罗征发布了广点通移动广告联盟,并宣布在2014年将加大移动广告生态体系布局力度,既为移动应用开发商提供高品质流量变现服务,又为广告主提供更强大的跨平台、跨终端的广告投放选择。此外,广点通也将在近期和微信公众平台共同推出微信推广自助平台,结束之前的内测,正式对外提供微信推广服务,并增加更多内测中没有的新推广模式。而这一切都将有力驱动和增强广点通自身在移动端的能力,让移动营销更高效。
  
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论