热门频道

危机下的饮品广告:饮品质量是保障    

  身体健康首先在于饮水,这是健康专家和我们都认同并认真对待的公理,随着越来越频繁的饮用水事件而将饮水安全放到了很高的程度。上海自来水苯酚污染影响10万居民,北京黑水厂自来水灌四品牌桶装水,长沙曝自来水水质问题等一系列的饮水社会事件已经对全面饮水安全和水产业造成了重大的影响。
  
  除社会公共饮水外,矿泉水等饮品行业也由于过分的广告和宣传,网络上随处可见各种打着健康主题的饮品。加之行业鱼龙混杂和健康标准执行不力等原因,饮用水行业本身面临诸多的困境,在互联网特别是手机网络高度发展的今天,消费者可以更快地了解相关信息,企业和饮品的任何事情都将最大化地进行传播,取而代之的是民众对饮用水行业的质疑导致整个行业发展面临新的困境。
  
  饮品行业可细分为多种产品,如矿泉水、果汁、可乐等,行业的迅速扩大同时也凸显了行业中存在的问题。其主要表现为:其一,民众对饮品的质量存疑,众多的社会事件导致民众不敢相信健康饮品真的健康,过分的品牌包装让消费者不知道品牌背后真正是什么;其二,过高的价格制约饮品的发展,饮品本质上来说只是解渴的水,甚至某品牌纯净水价格高达每瓶十几元,如此高的价格让民众不知道喝的是水还是钱;其三,饮品行业出售的仅仅是产品本身,未对消费者进行饮水知识的体系化塑造,但就如同锻炼一样仅仅卖跑步机是不能提高身体素质的,消费者还需要从企业那得到锻炼健身的知识和习惯。
  
  我国健康产业研究专家陈振鹏指出,消费者在选择饮品时是非常困惑的,我国环境污染的加剧和社会经济水平的发展将推动饮品行业的快速发展,但饮品行业本身还未做好相应的准备。行业还需要站在更远的高度为客户提供更多的帮助,也才能促进饮品行业本身的发展。
  
  在网络高度发展的今天,信息的高度流通为饮品行业的发展奠定了基础,同时也要求其为消费者提供除饮品本身外更有价值的内容,只有在当前的时代大潮中把握市场趋势,提供给消费者健康饮水这一根本需求才能超越饮品本身的价值,实现快速抢占市场的目的。
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论