热门频道

视频广告:谷歌和Facebook低调进军    

  去年,电视广告在美国市场的价值高达740亿美元。随着线上广告市场的崛起,过去电视广播广告市场这块大蛋糕,有很大一块被线上广告商给挖去了,特别是像Facebook和YouTube这样的网站,他们有一批活跃用户,加上移动设备的支持,用户甚至可以7*24全天候待在那些网站上面。
  
  不过,虽然美国的线上广告市场价值40亿美元,但是这个市场仍然处于碎片化状态。YouTube可以算得上是赫赫有名了,但是它也只不过占到了市场20%的份额,而且落后于美国在线公司(AOL),以及其他大型广告交易商。Facebook的视频广告业务也是在最近才出现的,但是他们的发展速度很快。
  
  就在上周,Facebook和谷歌同时推出了视频广告工具,虽然他们都非常低调,但是还是让人感到有些吃惊。今年,线上视频市场的价值预计会达到60亿美元,无论是Facebook,还是谷歌,这两家公司中只要有一家能在线上视频广告领域里面提供正确的解决方案,那么他们就能获得成功。
  
  今年初,谷歌就宣布了他们推出的YouTube“Preferred(优先网站)”项目,在YouTube网站上的内容制造者,凡是排名前5%的,都能让广告商在自己的内容里面插入广告。但是就在上周,谷歌给了其合作伙伴们“致命一击”,他们推出了自己的视频广告交易服务,与其他冉冉升起的广告服务商展开了竞争。不过现在对于YouTube和其他合作的网站来说,他们仍然是一个广告自动、实时平台。在YouTube上,可以销售更多的广告,当然谷歌也希望能够把触角延伸到整个互联网领域里面。
  
  Facebook上周也做了些许调整,当然,也非常低调。分析师预测2014年该公司可以拓展10亿美元的视频广告业务。上个与,Facebook和法国最大的广告与传播集团阳狮集团(Publicis)签订了广告合作交易。到目前为止,Facebook上的广告客户都是一些像可口可乐这样的大公司,这些企业更加关注将自己的品牌传播给大众,而不是特别针对某一特定的消费群体。Facebook也因此推出了“videoviews”定位广告功能,允许广告商花上一点儿小钱,就能在Facebook上定位到目标用户。
  
  不过,Facebook和YouTube都需要和传统电视广播广告进行竞争,想必,传统广告网络也开始渐渐地会从他们的王座上移位了。
  

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论