热门频道

2013龍璽創意獎--平面大奖佳作/女人生來美麗 -- A罩杯    

  


  
  作品名稱女人生來美麗--A罩杯
  
  作品類別平面創意工藝類
  公司名稱上海奧美廣告有限公司
  
  作品子類別最佳平面美術指導
  
  
  創意説明創作背景:调查发现,大约只有4%的中国女性觉得自己美丽!因为现在的社会对女性外表的要求太过苛刻,在主流媒体宣扬的“美丽标准”下,大多数女性变得越来越不自信。大多数人都忘记了,大家曾经对于小女孩总是不吝赞美,可当女孩们长大了,我们却用那么苛刻的眼光对待她们。对于作为一个倡导“让每一位女性绽放真美”的品牌,多芬想要挑战社会这种狭隘的美丽标准,希望能让社会反思并拓宽对美丽的定义,从而让更多的中国女性能感受到自己的美丽,变得更加自信。
  
  解決方案:多芬制作了一系列特别的平面作品,从还未出生的女孩角度,来质疑社会对于女性外表的苛刻要求。多芬邀请3位女性艺术家把这些质疑手绘在3位准妈妈的肚子上!这些质疑好像是她们还未出生的女孩们对未来发出的担心!为了更好唤起社会的讨论和反思,我们首先将一支幕后创作的花絮视频在3月8日当天投放在新浪微博,引发起一场的关于“美丽”的大讨论;随后一系列平面作品出现在不同平面媒体上,引发起第二拨的关注和反思。
  
  結果:活动期间,多芬的新浪微博的访问量升至平时的10倍;约有84000,000人在网络上讨论此次活动;相当于创造了约US$500,000的媒体价值;更重要的是,原来只有约4%的女性相信自己的美丽,但活动期间,约有80%的受访女性看到作品后被深深打动,觉得女性应该更加自信,并相信自己是美丽的;所有参与讨论的人,包括男性,都认同整个社会需要为女性创造更为宽容的“美丽”环境,同时大多数参与话题讨论的男性都表示将来在生活中,会特别注意,不再随意苛刻评价身边的女性朋友的外表。讨论-反思-行动,希望这只是一个开始。
  
  
  
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论