热门频道

2013 龍璽創意獎--平面大奖金奖/紙割    

  


  



  作品名稱紙割
  
  作品類別報紙/雜誌類廣告
  公司名稱盛世長城國際廣告有限公司
  
  作品子類別善用空間廣告-系列
  
  
  創意説明創作背景:每年约有46-58万平方公顷的森林遭到砍伐,这相当于每分钟有36个足球场大的森林从地球上消失。WWF世界自然基金会致力于阻止全球气候变暖,保护物种及其赖以生存的栖息地。在工业化进程日益加剧的中国,谈及森林被乱砍乱伐似乎太过遥远,所以我们深感让人们在日常生活中也能够意识到这一血的教训迫在眉睫。我们想告诫人们,浪费纸张是森林遭到砍伐最重要的致因之一。一旦物种赖以生存的森林被破坏,物种灭绝将接踵而至。为了提高创意诉求的到达率和曝光率,我们决定采用树木的工业制品——纸制品作为传播媒介。如果动物的血就握在手中,你不会忽视浪费纸张和动物灭绝之间的关系。
  
  解決方案:我们将濒危物种的形象以血腥的效果印刷在办公室用纸、杂志、宣传单上,除此以外,我们还将这些宣传单页以海报的形式张贴,这些形象恰好预示着浪费纸张带来的触目惊心的后果。为了让人们意识到日常的纸张消耗也会导致物种灭绝,我们不但向上海各办公室分发成包打印纸和杂志,还在上海艺术廊M50举办了展览。
  
  結果:M50的展览空前成功,不但在开幕当日就获得了破纪录的追捧,还得到了来自办公室的真诚反馈:减少纸张浪费,就是在拯救我们毛茸茸的小伙伴。
  
  創意成員創意總監:吴凡,杨烨炘
  
  美術指導:吴凡,黄海波,刘弘,罗鲲,郭佳薇
  
  文案:侯一默,严如一,骆耀明
  
  客戶服務:刘晓畅,张怡臻
  
  平面攝影師:KenoZhao
  
  
  
  
  
编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论