热门频道

走出数据迷雾 月覆盖用户数最受广告主关注    

  据艾瑞最新发布的4月视频行业数据显示,腾讯视频继3月份夺得月度覆盖用户数行业第一后,再次以3.24亿月度用户覆盖的成绩持续领跑行业,在蝉联冠军的同时进一步拉开了与其他竞争对手的距离。而ComScore同期也发布4月相关数据,腾讯视频总播放量攀升至58.6亿次,同样蝉联行业第一,保持了稳健增长的态势。

 



  “在广告主投放广告时,广告平台的用户覆盖度是第一参考指标。对于视频网站,月度用户覆盖数则是一个我们最关注的指标,因为它能够反映相对稳定的覆盖用户数量,可以满足视频广告在用户覆盖与曝光量上有稳定的达成结果,对广告效果的提升有重要意义。”国际知名4A公司实力传播策划群总监戴洁指出。尽管视频行业统计数据的纬度很多,但相比其他指标,月度用户覆盖数可更好体现视频广告在用户覆盖与曝光量方面的稳定性反馈,对衡量广告效果有重要意义。对于视频网站本身,月度用户覆盖数则是其内容质量、用户粘性和稳定性的直观表达,比单纯以日、周等为单位的用户覆盖数据更能反映出视频网站的稳定性和综合实力水平。对此,艺恩副总经理侯涛曾在接受媒体采访时表示,视频行业不同于社交网站,可以用简单的用户量进行判断,由于媒体属性明显,“用户黏度才是其竞争力的核心表现”。

  除此之外,视频网站在移动端的表现也是行业衡量其竞争力的重要标准之一。对此,国际知名4A公司竞立媒体数字策划总监章俊伟表示:“移动端广告投放效果暂时没有行业公认的标准,但最直观的就是关注客户端在APPStore的排名情况,以确定其受用户关注程度”。以腾讯视频为例,其长期占据Appstore免费应用榜娱乐类的首位,在移动端的流量占比则已经达到40%-50%,类似这样的表现与数据在广告主选择合作时将会占据优势。

  由于缺乏统一衡量标准,视频行业数据乱相一直作为行业伴生问题而存在。但越来越多的业内人士、广告主已经开始从实效出发,去选择真正有价值的数据信息作为参考维度。其中,月度覆盖用户数因能同时反映出视频网站的“稳健”和“全面”竞争力,渐成业内人士约定俗成的核心指标。

 

 

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论