热门频道

InMobi试水移动原生广告规模化    

  移动互联网越来越多地影响着人们的生活。广告主们也把目光从传统媒体、PC端更多地投向了移动互联网平台。目前的移动互联网领域,广告形态的主流产品还是banner(横幅广告)、积分墙等。在过去的一年,国内移动广告平台的主要收入也是源于这样的产品形态。5月5日,独立广告平台InMobi全球高管在2014全球移动互联网大会(GMIC)上表示,移动广告的未来是原生广告。
  
  InMobi中国区总经理杨娟在接受中国经济时报记者采访时表示,InMobi原生广告是指从网站和App用户体验出发的盈利模式,由广告内容所驱动,并整合了网站和App本身的可视化设计。简单来说,就是融合了网站、App本身的广告,会成为网站、App内容的一部分,比如Facebook(59.21,1.19,2.05%)的SponsoredStories和Twitter(32.07,-0.19,-0.59%)的PromotedTweets,都是原生广告的形式之一。
  
  
  杨娟在谈到原生广告与banner(横幅广告)、积分墙的区别时表示,原生广告实现了对APP用户体验最大限度的维护:不论使用多么具有吸引力的APP,凭空闪出的广告都会让用户大为恼火、倍感扫兴。对移动App来说,由于原生广告这种形式能够完全融入App本身的内容、场景和交互方式,不会打断用户与移动App的交互和体验,用户也不会有突兀的感觉,因而可以最大限度维护用户体验。此外,原生广告的点击率比非原生广告高出220%,eCPMs也比非原生广告高出150%。
  
  尽管Facebook等企业依靠原生广告赚取了巨大商业利益,但是巨头们并没有将原生广告开放给全球App开发者一起享用。究其原因,一方面是商业利益的衡量,另一方面则是技术上的顾虑:全球有几百万App开发者,但是,每一个App的内容和布局都是独一无二的,如果要植入原生广告,势必会产生出多种不同的广告格式,这与移动广告标准化的趋势完全背道而驰。因此,无法规模化一直都是原生广告的难题。
  
  杨娟表示,InMobi试图从素材、成本、投放等几方面破解原生广告规模化难题,让那些流量相对较小的APP也能实现原生广告。比如,尽可能减少素材的规格要求、尽可能降低原生广告的开发和植入成本、确保足够高的eCPMs广告投放等策略。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论