热门频道

Pinterest为何值50亿美元?忠诚用户+有效广告     

  
  基于图片的社交网络Pinterest刚刚又筹集了2亿美元,使得该公司的估值达到了惊人的50亿美元。到目前为止,这家公司已经融资7.64亿美元。随着越来越多的人开始对科技创业公司一轮又一轮巨额融资和不断膨胀的估值持质疑态度,Pinterest高达50亿美元的估值听起来尤其令人怀疑。不过Pinterest确实有一些关键的特点,能够证明自己的高估值名符其实。
  首先,Pinterest用户粘度高,而且使用越来越多。Pinterest基本理念就是让用户上传图片,也就是把图片“订”在自己的图板上,而且可以为其他用户重新“订”图片。每一个“钉”都可以链接到一个网站。
  这是一个相当令人向往的社交网站,市场研究公司RJMetrics的调查发现,该网站上人们“钉”得最多的内容是美食和饮料、DIY和手工艺品,以及室内装饰。Pinterest最近还推出了一个名为PlacePins(意即“钉地点”)的功能,允许用户制定假期计划并进行追踪,该公司表示旅行是其增长最快的类别之一。
  截至到今年4月份,超过7000万Pinterest用户已经上传了超过300亿张图片,创造了7.5亿个图板。这300亿张图片意味着比六个月之前增长了将近50%。尽管Pinterest网站上也有男用户,但绝大多数用户是女性,RJMetrics估计男女用户比例为20%比80%。
  对于这个网站来说,这样的男女比例很正常:Pinterest的秘诀就在于它是电子商务的巨大引擎,但却以用户感觉非常自然的方式来予以推动,将近85%的消费购物决定由女性做出。
  而且这个网站很令人上瘾:Pinterest的最大优势之一就在于用户一旦注册,就很可能连续使用。RJMetrics数据显示,使用Pinterest过的女性当中,有84%的女性使用这项服务已经到了第四年,这是一个非常出色的用户粘度。
  对于Pinterest来说,还有更出色的:随着时间的推移,使用这项服务的女性会更加活跃。第一年,平均每位女性用户“钉图”的次数为42次,到第四年将达到152次。
  Pinterest女性用户还非常热衷于把自己在其他网站上看到的商品“钉”到这个社交网站上。Pinterest网站上的大多数电子商务链接来自于在线销售手工工艺品的网站Etsy,但是Etsy网站上的“钉”按钮只占了钉图总数的8%。约有67%的钉图来自于Pinterest书签,用户在浏览符合自己品味的品牌时“钉图”的积极性尤其高。
  拥有了这样一批活跃、忠诚,并且富裕(41%的用户家庭收入达到或超过5万美元)的女性用户,Pinterest对于广告主来说尤其具有吸引力。自然而然地,Pinterest上出现了很多品牌广告,该公司也即将开始凭借这项业务赚钱。
  在各大社交网站当中,Pinterest可能是最为品牌友好的网站。当然,Twitter和Facebook上有大量的品牌存在,但他们的账户大多数情况下只是作为用户表达不满和抱怨的一个渠道,偶尔会有欢乐的活跃场面。极少有哪个品牌能够提供用户关注的购物内容。(Instagram也是一个不错的选择,但它不易添加链接。)
  因为Pinterest是一个商品和图片推动的环境,因此用户喜欢这里的品牌。家庭装修连锁零售商劳氏(Lowe)在Pinterest上有着最受欢迎的账户,它的画板拥有340万关注者。
  一家公司在Pinterest上发布一张漂亮的图片时,用户不会认为这是在做广告,这与Facebook上的广告给用户的感觉完全不同。人们愿意通过Pinterest来打造自己理想中的卧室、婚礼、假期或聚会的图片,这当然会涉及到他们想要购买的商品,这样才能使理想成为现实。
  Pinterest可以给网站带来7.10%的流量,超过了Reddit和Twitter,更重要的是它控制着电子商务网站高达23%的推介流量。值得注意的是,Pinterest还能够推动线下客流量。去年夏天,《哈佛商业评论》发现,21%的Pinterest用户在钉图、重新钉图或链接商品网站之后,在线下的实体店购买该商品。
  尽管Facebook在全球的月活跃用户数量相当于Pinterest的五倍,但它只能给电子商务网站带来一丁点推介流量。另外,根据Shopify发布的数据,对于购物网站来说,Pinterest用户比其他社交网站推介来的用户购物的可能性高出10%多,他们的支出也比Facebook用户高出一倍。
  Pinterest或许不像Facebook那样规模庞大,但它更有可能推动销售,这意味着它可以在刚刚推出的付费广告方面收取更高的费用。
  目前,Pinterest正在测试付费的“推广钉图”服务,参与者包括OldNavy、卡夫、塔吉特、露露柠檬(Lululemon)和雀巢等知名品牌。
  今年早些时候《广告时代》曾报道称,这家创业公司要求广告主交100万美元到200美元的保证金,而不是直接在该平台购买广告,该网站上的推广钉图每达到1000次浏览量,Pinterest就收取30美元到40美元。这个费用比Facebook收取的费用更高,如果首批付费广告效果良好,Pinterest可能会扩大规模。
  Pinterest希望转型成一个更加视觉化的搜索引擎。
  今年1月份,Pinterest收购了视觉搜索创业公司VisualGraph,后者可以在用户进行通用搜索时推荐相关的内容。例如,即便没有文本或标签,如果你上传了很多服装的图片,VisualGraph就可以帮助Pinterest认出服装的款式,并向用户展示类似的服装,而不是其他内容。
  到目前为止,Pinterest网站上超过90%的钉图都有相关的图片显示,一位Pinterest发言人表示,随着数据更加多样化,该网站会给所有的图片做出推荐。
  Pinterest还发布了移动版GuidedSearch,毕竟Pinterest有超过75%的流量来自于移动,这有助于该公司缩小搜索结果范围。例如,如果你想计划一场完美的生日派对,并且想在Pinterest上寻找灵感,那么快速搜索有助于你查看所有细节,从生日蛋糕到派对风格。有些情况下,这个新功能使得Pinterest就像一个可以进行在线搜索的购物引擎。
  这是一个更加社交化的谷歌购物搜索,但是可以提供更多的图片。“对于我们来说,这是互联网领域尚未解决的一个问题,”Pinterest联合创始人本·西尔伯曼(BenSilbermann)表示,“在自己也不知道要找什么东西的情况下,你如何寻找?”
  Pinterest不仅正在着手解决这个问题,而且可以从中赚到不少钱。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论