热门频道

纽约节旗下的纽约国际广播节公布2014入围名单    

  2014纽约国际广播节大评审团评选出260件入围作品,由32个国家的代表赢得,将从所有入围作品中评选出金奖、银奖和铜奖。
  
  自1982年以来,纽约国际广播节就开始评选全世界最具创意的广播作品,从全球范围内接收广播站、网络以及独立发行商的参赛节目。
  
  爱尔兰的RTÉ赢得23件入围,排名第一;紧随其后的加拿大广播公司赢得21件入围;TBIMediaUnitedKingdom已17件入围作品,排名第三。
  
  纽约国际广播节的关注点集中在参赛节目对世界事件的综合覆盖度,即突发新闻和动态新闻的覆盖度。入围节目包括:美国中东广播网络有限公司的“埃及冲突”;美国波士顿公共电视台的“波士顿马拉松爆炸报道”;菲律宾ABS-CBN公司的“DZMM台风海燕特别报道”;英国广播公司(BBC)国际频道的“纳尔逊马德拉去世”;美国自由亚洲电台的“开斋节前夕种族冲突爆发镇压:阿依库勒惨案”;爱尔兰克莱尔调频的“街头生活与死亡”;以及加拿大新闻一日谈1010广播的“警察获得罗伯福特爆料视频”。
  
  新推出的声音艺术类入围节目包括:CANTUSAPIUM(蜜蜂之歌)——德国GötzNaleppa声频制作公司的“弗吉尔后7种声音变调和15个蜂群”;爱尔兰TRE第一广播电台的“呼唤黑暗”;印度发烧友104调频的“KyaWohSachThha——印度首个真实事件改编的广播恐怖秀”;南斯拉夫贝尔格莱德广播的“赫瓦尔岛苏博蒂察隧道的仲夏夜之梦”以及英国我们是葡萄酒有限公司的“罗博达银行特别之声”。
  
  其他聚焦新闻类,包括旅行旅游,继续参赛的有:加拿大触及媒体有限公司的“新奥尔良:忘忧城”;加拿大巴特里广播的“巴特里内外”;香港电台的“香港难以忍受的亿万之重”,以及美国VOA史蒂夫恩伯的“这就是美国”。最佳非小说类入围节目包括:“反思萧条,创意理念”与“货币工程,流通现金”,两者均是由加拿大广播公司创作,以及美国广播日记的“再探青少年日记”。最佳学生记者入围节目是美国广播巡视的的“坚强波士顿:医科学生视角”。
  
  “新闻类促进了竞赛的成长,但是更重要的是,参赛节目的增加表明我们所做的一切得到了国际广播界的共鸣,参赛节目从2012年到2014年增加了37%,”罗斯·安德逊,NYF国际广播节目大奖的执行主管说。“实际上,NYF的评审团成员来自五湖四海,我们有一个360度的视角,且他们自己作品取得的成绩表示,每个参赛节目都值得带着尊重去聆听。”

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论