热门频道

短视频营销:擅用广告的黄金“7秒”    

  广告片→微电影→短视频=黄金7秒的回归

  广告片时长的变迁都是随内容而动,为了丰富内容我们拍摄了微电影,为了提炼内容我们进军了短视频,从始至终,变的是表现形式,不变的是传播本质。无论是消费者时间碎片化还是4G时代网速的提升,都是推进短视频营销的外因,实质是对广告界“黄金7秒”的回归。

  普通TVC因为在电视平台和其它品牌“抱团”轮番滚播,让消费者戏称看的是在广告中插播电视剧或电视节目,传统传播渠道的弊端使微电影营销崛起网络,相对于正常电影的长度确实称得上迷你,但后来的泛滥成灾还是呈现了被玩儿坏的结果,让人们反思时间与内容质量若未成正比增加,那微电影也不过是短版肥皂剧,更何况是以大电影的规格拍微电影,厚肥施坏了沃土。

  而如今对消费者而言仍属新鲜期的短视频也再次吸引了品牌们的注意,想玩儿短视频营销,对擅长在社交媒体上打转儿的品牌而言不过是转换战场,而对于在微电影上失利的品牌而言,是一次重新开始的机会。

  创意“小而美”,不要“句号”“省略号”

  短视频的特征就是秒数的个位化,这也为创意增加了难度,同时也强迫对内容提炼,大刀阔斧砍掉多余没营养的内容,而利用短视频做品牌营销,目的不能仅仅是宣传,而是要抱着社交化思维,引起波澜是关键。消费者看完一个短视频,给出的反应是“。”或“……”,直接出赛果“失败”。短视频营销实则还是内容营销,仍然离不开社交属性,在社交平台的一场故事大赛,品牌需要看到消费者的“问号”和“惊叹号”,引起讨论才能引发传播,继而扩大影响力。

  品牌“拟人化”转型:摘掉大V,混潮人

  短视频的UGC属性让大众再次关注起了“草根”,微博让明星光环背后的神秘感走到了台前,光芒陨落,大众注意力再次被创意本质所吸引,所以到了短视频战场,品牌的“大V”头衔不再具备优势,反而敢秀的草根更易受到青睐,所以品牌想发挥营销效力,请融入人群然后再脱颖而出。

  品牌爱讲故事,但却忘了为什么要讲故事,是为了让冷冰冰的牌子富有情绪,与消费者进行“人性化”交流,比起微博的文字配套攻略,在短视频更加视觉化的平台能更好地实现品牌多维展示。与此同时,短视频作为具有强娱乐属性的UGC平台,其上的相关原创内容,品牌若能善加挖掘,便能轻而易举地借力传播。

  简而言之,放下架子,做个活跃的UGC潮人,原创分享两不误,拟人化转型,晋级社交高手。

  短视频预示着“播客”的回归,“黄金7秒”的重回,UGC新平台,这里是沃土,但也怕厚肥,植入容易,扎根难,品牌用“盆景”的心态又怎么与“草根“做得了左邻右舍,短视频营销“微而美”,犹如少食多餐,健康内在,优美外在。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论