热门频道

伊利股份与腾讯签署合作协议    

  4月26日,伊利股份(600887,收盘价35.27元)公告称,公司与深圳市世纪凯旋科技有限公司 (以下简称世纪凯旋)签署战略合作框架协议。值得注意的是,世纪凯旋是腾讯集团内的关联公司,有权负责www.qq.com的网页广告 (包括但不限于)和qq客户端广告(包括但不限于)以及www.soso.com的广告销售。

  本次伊利股份与世纪凯旋合作主要包括三大领域,1.基于顶级资源的深度合作;2,O2O及电子商务领域;3,大数据及健康产业。其中在O2O方面,腾讯将联合电商合作伙伴一起,和伊利共同探索电商合作模式,着手建立自营自采体系,并进行仓储、物流管理等合作。针对伊利自有的电子商务平台,腾讯将提供系统性技术框架支持,并在市场资源、数据共享与分析方面提供协助。伊利负责自有商务平台相应设计、开发、维护等实施工作。

  另外伊利将为双方的O2O战略整合,提供线下落地支持。依托腾讯旗下微信平台,伊利将开设官方服务账号。对于伊利官方微信服务号的定位和运作思路,双方将持续进行深入探讨。

  有券商行业人士认为,伊利跟腾讯合作O2O点评:短期提升估值,中长期提升业绩,而2014年电商将颠覆奶粉行业的格局。

  上述机构人士认为,伊利集团已经跟1号店等电商合作,跟腾讯的合作预计不会有模式方面的创新,更多依靠腾讯的移动支付功能导入流量,通过已有的渠道下沉经销商进行配送,增强对消费者的粘性,中长期提升业绩,不排除蒙牛也会跟阿里合作进行对抗的可能。

 

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论