热门频道

糖果行业2013年电视广告创意排行榜    

  2013年糖果行业上演了一场激烈的市场争夺战,洋品牌仍然领先与本土品牌,它们在营销方面下足功夫,其中电视广告更是打的火热。益达口香糖首当其冲,推出系列微电影广告,丰富的故事情节配上自己的产品,想让观众忘掉也难。士力架、德芙等巧克力品牌,广告也是走着不一样的风格。士力架以幽默博取观众一笑,德芙则是以俊男美女搭配吸引消费者。而本土品牌也开始纷纷投入大量的电视广告,那么这些广告带来的效果又是如何的呢?

  浩顿英菲旗下中国广告评估网(ADE)长期跟踪评估电视广告,通过消费者调研对广告创意进行评测。2013年ADE共研究评估759条食品行业的广告,分属于226家公司的260个品牌。其中,糖果有123条,占比16.2%。

  年度冠军广告:益达 -酸甜苦辣III拜师篇

  益达“酸甜苦辣III拜师篇”广告以广告效果指数(API)195的高分夺得2013年度糖果行业广告排行的No.1。同时,益达品牌整体表现强势,以API得分169分成为糖果行业中创意表现最好的品牌,并且在TOP10的榜单上占据了3席。绿箭和德芙表现仅次于益达,分别占据3席和2席。在TOP10榜单中9只广告来自于欧美品牌, 本土品牌均未上榜。

  2013年度糖果行业广告创意效果TOP 10



  TOP3广告详解



  年度最佳广告主:益达

  2013年发布5条及5条以上广告的共有7个品牌,共发布53条广告,占全部广告数量的43%。“益达”以平均广告效果指数(API)169的高分荣获2013年度糖果行业最佳广告主。港台品牌“旺仔”以平均API指数排名第三,本土品牌“大白兔”也成功进入前十。整体来看,前十榜单欧美品牌居多,本土品牌仍需努力。

  费列罗旗下著名巧克力品牌“健达”广告创意数量(8条)位居第三,但是广告效果却表现平平,API指数仅有64,和费列罗旗下另外一个品牌“费列罗”的广告创意数量和API相比(3,100),是否应该在广告创意的质量上多下一点功夫呢,而不是花下巨资以高产量来博得消费者的喜爱。

  “士力架”作为玛氏公司的一大品牌,本年度总发布广告创意数量2条,平均API的表现仅次于益达,广告播出后,赢得了许多消费者的追捧。广告内容幽默风趣,符合消费者对于士力架的认识。

  广告主创意效果和数量排名




  注:同一广告创意的不同剪辑版本分别算作单独广告计数,本表按API指数降序排列。

  医药公司打入糖果行业:广告创意表现不如意

  ADE报告,2013年共有5个医药公司发布了9条糖果广告,相比2012年,在公司和创意数量上都有所增加。2012年慢严舒柠领先推出首支慢严舒柠好爽糖广告,2013年,王老吉,新康泰克,京都念慈庵,徐其修品牌也纷纷加入队伍,推出各自产品广告。不过从API上来看,却并没有专业糖果品牌做得好。作为优秀凉茶领导者的王老吉并没有因为自己的名声而获得任何优势,广告创意表现(API)均值也仅得99分。“徐其修”更是以API均值48分成为糖果行业中表现最差的品牌。但是总的来说,医药公司进入糖果行业处于起步阶段,需要更多摸索和探究。

  糖果行业作为食品大行业中的一部分,越来越被看好,广告主也更愿意花更多的钱来投资这个行业的产品,广告创意表现也是可圈可点,“益达”自12年推出酸甜苦辣系列广告成为大势品牌后,13年再次推出系列二广告,并且获得了不断的好评声。“德芙”广告女主角也是深受瞩目的焦点,自郭采洁之后,请来当红女神汤唯代言,人美产品更受欢迎。但是目前中国糖果行业的中优秀的电视广告主要还是来自欧美品牌,本土品牌在创意表现上还是需要更多的学习和借鉴。医药公司打入糖果行业也证明了这个行业正在不断的发展和进步。

 

 

 

 

 

 

 

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论