热门频道

2月份以来全国蔬菜价格降幅超一成    

  据新华社全国农副产品和农资价格行情系统监测,与前一日相比,2月24日,猪肉、禽蛋价格下降;蔬菜、牛羊肉、水产品、水果价格以降为主;食用油价格略有波动;成品粮、奶类价格基本稳定。

  猪五花肉、猪后臀尖肉价格分别下降0.4%、0.3%;带骨鲜羊肉、去骨鲜羊肉、牛腱肉价格分别下降0.2%、0.1%、0.1%,牛腩肉价格持平;普通鲜鸡蛋、白条鸡价格分别下降0.4%、0.2%;带鱼、鲤鱼、草鱼、鲫鱼价格分别下降1.2%、0.3%、0.2%、0.2%,罗非鱼价格持平;监测的 21种蔬菜中,15种价格下降,2种价格上涨,4种价格持平。

  监测数据显示,2月份以来全国蔬菜价格持续下降。与2月1日相比,2月 24日,21种监测蔬菜的全国日平均价格下降12.3%。分品种来看,除土豆价格微涨0.4%以外,其余20种蔬菜价格均下降,其中豇豆、四季豆、菠菜、尖椒、黄瓜、苦瓜价格降幅居前,在15.4%—25.0%之间。

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论