热门频道

央视春晚零广告损失17.5亿 赵本山确定只导不演    

  昨晚,华西都市报记者从本山传媒艺术总监刘双平处了解到,赵本山央视春晚只导不演,已是板上钉钉的事实。担任央视马年春晚副总导演的赵本山,马年春节期间不会出现在任何一家电视台的春节晚会上。
  
  赵本山只导不演,但并不意味着赵本山的弟子们会闲下来。昨晚,刘双平向华西都市报记者介绍:今年马年春节期间,赵本山老师的徒弟小沈阳、宋小宝、海燕、刘小光、田娃、红孩等,都将亮相多家地方卫视的春晚并表演喜剧小品。他们已经提前被北京卫视、湖南卫视、辽宁卫视、湖北卫视等多家地方卫视春晚秘密签了约,并提前录制好了搞笑的语言类节目。
  
  据华西都市报记者了解,经过赵本山多年人才战略的精心化培养,赵家班的“笑星兵团”在全国越来越响亮。小沈阳、王小利、宋小宝、丫蛋、程野等弟子已成为全国有影响力的笑星。因此,赵本山的众弟子成为今年马年春节地方卫视春晚的香饽饽。昨晚,刘双平介绍:“辽宁是赵老师的家乡。历届辽宁卫视春晚,赵本山都应邀并表演喜剧小品,但今年赵本山老师专心央视春晚的工作,连家乡的春晚,赵老师都谢绝不上了。”(杜恩湖)
  
  花絮
  
  广告:央视损失17.5亿
  
  “今年春晚,整个演出过程中没有植入广告,只有零点报时冠名和春晚开播前的‘贴片广告’。相对往年,广告更少。”业内人士表示。2011年央视春晚宣布“零植入”广告。据媒体报道,几年来,央视因为“零广告”的承诺,春晚广告收入至少损失了17.5亿元。
  
  化妆间:分成三六九等
  
  春晚后台中最有名的莫过于“F137”号化妆间,往年一直是赵本山的专用。那些春晚常客一般可以分到三人间或四人间,剩下叫得上名的演员五六个人或七八个人共用一个化妆间,叫不上名字的演员只能在过道化妆。
  
  盒饭:一年消耗几万份
  
  你知道整个央视春晚从筹备到最后,要准备多少份盒饭吗?算笔账给你听。每次联排1500—1800人左右,一年6次联排+最后一场直播,按每次1500人算,没有多余的盒饭,1500×7=10500,再加上几次审查下来,为了呈现一台春晚,盒饭要消耗最少两万份。
  
  备播带:救急直播“纰漏”
  
  央视春晚号称现场直播,但实际上并不是完全绝对的直播,为了避免直播当天可能出现的“突发情况”,演播室(机房)通常会以视角切换的方式将镜头切换至事先录制好的备播带上;待现场恢复正常后再将镜头重新切回。这个备播带就是最后一次带妆彩排时录制的,节目顺序及内容与正式直播时相差无几。

编辑声明:本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。联系方式:020-38814986
最新评论